17:40 , 04 августа 2016

Медведеву самому следовало бы искать другие источники заработка

Форум со странным названием «Территория смыслов на Клязьме» потихоньку становится площадкой, на которой главы партии власти могут безнаказанно издеваться над рядовыми молодыми соотечественниками. Сначала секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат госсобрания Ростовской области Екатерина Синякина на пару нахамили молодой сотруднице детского дома в ответ на вопрос о непомерно дорогой ипотеке, попрекнув девушку наличием айфона. Будто цена мобильного устройства и цена квартиры хоть как-то сопоставимы. Теперь вот глава «Единой России», а по совместительству, если никто не забыл, еще и правительства нашей страны, Дмитрий Медведев в ответ на вопрос молодого педагога из Дагестана о низких зарплатах учителей и преподавателей рекомендовал работникам образования искать дополнительные заработки или «идти в бизнес». По его мнению, оказывается, «педагог-это призвание». Как будто, работая по призванию, ты просто обязан довольствоваться копейками. Очевидно, что именно такой видит «антикризисную программу» для простых россиян партия власти и экономический блок правительства-крутитесь, мол, сами, как хотите. Или, говоря словами, произнесенными самим премьером ранее, «денег нет, но вы держитесь».

 Я промолчу о том, что повышение зарплаты учителям прописано в «Майских указах» президента России, о которых в связи с кризисом в правительстве решили забыть. Также не буду лишний раз напоминать, что на пустопорожние пафосные мероприятия, корпоративы, коррупционные сделки и шикарные виллы у членов правительства, чиновников и глав госкомпаний деньги почему-то находятся, а на повышение зарплат-нет. Выскажусь о другом.
 
Учитель-это во всем мире одна из действительно элитарных профессий, и в большинстве стран труд педагога оценивается по достоинству. Считать, что «силовик» имеет право на большую зарплату, а учитель-нет, значит не понимать ничего в работе преподавателя. Если «силовик» ловит преступников, то учитель может воспитать порядочного законопослушного гражданина, существенно облегчив жизнь «силовику». Теперь что касается «бизнеса»-мы, коммунисты, уже устали объяснять, что дают людям образования не бизнесмены, а учителя, спасают жизни людей не бизнесмены, а медицинские работники, производят новые товары не бизнесмены, а рабочие, продвигают вперед российскую науку не бизнесмены, а ученые. И все они тоже хотят получать достойную оплату за свой труд. Я неоднократно писал, что ничего не имею против честного малого и среднего бизнеса. Однако если все вдруг уйдут «в бизнес» за деньгами, а в том случае, если работа человека труда не будет достойно оплачиваться, так может произойти, кто тогда будет работать? Если же говорить о дополнительных заработках, то на учителя в школе и институте итак возложена огромная ответственность.

 Многие классы в тех же московских школах сейчас просто переполнены. Любой поиск дополнительного заработка скажется как на загруженности и здоровье учителя, так и на качестве образования. Впрочем, еще в январе в СМИ активно обсуждалась калининградская учительница музыки, подрабатывавшая ночами в ночных клубах стриптизершей. Не этот ли источник дополнительного заработка предлагает учителям наш премьер-министр?

 И, наконец, хотелось бы рекомендовать Дмитрию Анатольевичу самому бросить политику и искать другие источники заработка, поскольку на посту премьер-министра он уже успел продемонстрировать полную некомпетентность в экономических вопросах, а также вопиющее равнодушие к проблемам и запросам простого народа. Впрочем, надежд на это, к сожалению, мало.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире