14:57 , 21 апреля 2016

Живут плохо – фантазируют хорошо. Мой ответ на провокацию провластных политтехнологов

Именно этим правилом, судя по всему, руководствовался автор статьи под интригующим названием «Коммунисты пришли на поклон к Навальному», опубликованной в «МК» от 19 апреля 2016 года.

Автор статьи не утруждал себя уточнением публикуемой информации и ее достоверностью. Он действовал по принципу: «Главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай!». У московской организации нет необходимости доказывать, что мы не верблюд, однако, дать некоторые пояснения мы все же считаем необходимым.

Революция революции рознь. Недобросовестные журналисты и политологи продолжают ставить знак равенства между социалистической революцией – коренным преобразованием экономики и общественной жизни, выводом управления государством и обществом на новый, более высокий уровень, и верхушечным переворотом, т.н. цветной революцией — заменой лиц без замены системы. В КПРФ это прекрасно понимают и четко знают, какой революции по-настоящему боятся олигархи.

Более того, смешивая всю оппозицию в один котёл, автор как нельзя лучше работает на руку действующей власти. В течение всех последних лет Кремль активно пропагандирует себя как последний оплот между порядком и хаосом. Обществу безапелляционно предлагается лишь два гротескных варианта: «хорошая», якобы патриотичная и сильная власть, защищающая страну от майдана, и плохая, слабая и аморальная либеральная оппозиция, мечтающая о майдане. Людям говорят: либо вы за стабильность и за Путина, либо вы за либералов, майдан, «цветную революцию». Третьего как будто не дано. КПРФ всегда последовательно позиционировала себя как альтернатива, не желающая мириться с либералами ни во власти, ни вне её. Видя, как тает рейтинг «Единой России», власти пытаются всячески уменьшить переток голосов от партии власти к коммунистам. Так что подобные публикации будут появляться регулярно.

Что касается борьбы с коррупцией, то эта идея изначально принадлежала коммунистам. Напомним, что на упомянутом в статье сайте http://20.kprf.ru/ подробно освящена хронология инициатив КПРФ по борьбе с коррупцией. Коммунисты ещё в 2010 г. внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект по ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции. В 2013 г. был инициирован сбор подписей за ратификацию, которых в итоге было собрано более 127 тыс. Только год спустя, в 2014 г. господин Навальный изволил объявить о своем интересе к данной теме и зачем-то запустил ещё один, отдельный сбор подписей. Так что кто у кого украл идею, можно легко понять.

На выборах мэра Москвы в 2013 году господин Навальный прошёл муниципальный фильтр голосами депутатов от «Единой России».Тут г-на Навального упорно продвигала партия власти, у которой почти во всех муниципальных образованиях большинство. Депутаты-коммунисты давали подписи только кандидату от КПРФ И.И.Мельникову. КПРФ смогла пройти «муниципальный фильтр» исключительно с опорой на коммунистов и своих сторонников. Все прочие политические силы ходили на поклон к «Единой России», стыдливо получая возможность зарегистрироваться на условиях, выгодных для власти.

Если бы Навальному не «сливали» негативную информацию о деятельности и жизни Собянина, Медведева, Шойгу и чуть-чуть Путина, то Мельников был бы мэром столицы. Поэтому и только поэтому было принято решение зарегистрировать господина Навального в качестве кандидата в мэры, сделав из него лихого рубаку, парня, борющегося с коррупцией и несправедливостью. Без поддержки мэрии и администрации президента, на мой взгляд, из него получился бы один пшик.

Никакого взаимодействия с командой Навального у нас не было, нет и быть не может. У нас есть своя программа экономического возрождения страны, которая обсуждалась на Орловском экономическом форуме. У нас есть своя предвыборная программа, свои кадры, и их достаточно, чтобы победить на президентских выборах и сформировать правительство народного доверия. Нам не по пути с теми, кто занимается провокациями, подтасовками и грязными политтехнологиями.

На ближайшие выборы в органы местного самоуправления Москвы и в Государственную Думу у нас будут свои кандидаты. Мы не рассматриваем кандидатов от «пятой колонны», да и они к нам не обращались. Эти господа прекрасно понимают: предлагать себя нам совершенно бесполезно.

Ну и о главном. Статья нацелена прежде всего на то, чтобы вбить клин в руководящий состав партии и столкнуть интересы Председателя ЦК КПРФ и его заместителей. Это делается для того, чтобы заставить КПРФ увязнуть во внутрипартийной борьбе вместо борьбы с властью олигархов и чиновников на предстоящих выборах в парламент. Сразу заявляю, что сделать это не получится.

Видимо, у партии власти сегодня дела идут не лучшим образом, если в ход пошли столь сомнительные приемы информационной войны. Живут плохо – фантазируют хорошо. Тот, кто действительно силен, не опускается до подобных неумных провокаций. Значит, накануне выборов у власти дрожат поджилки, и КПРФ для нее – реальный и опасный оппонент.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире