14:04 , 29 мая 2020

«Это была бесславная история»: Евгений Киселев рассказал о своей профессиональной ошибке


Журналист и телеведущий Алексей Киселев рассказал, какой эпизод своей жизни хотел бы изменить. По словам Киселева, он не участвовал бы в создании телеканала ТВС. Об этом журналист рассказал в интервью YouTube-программе «и Грянул Грэм».

«Я бы отказался от второй попытки реанимировать бывшее НТВ под логотипом ТВС. Это был 2002 год. Условно говоря, нас разогнали, по сути дела, в апреле 2001 года. Потом мы нашли прибежище на канале ТВ-6 и довольно быстро восстановили прежние эфирные позиции – мало кто об этом помнит, но где-то уже в сентябре месяце ТВ-6 имел ту же долю аудитории, те же рейтинги по Москве, какие раньше имел НТВ. Но ТВ-6 просто ликвидировали в судебном порядке. И вот это наше недолгое счастье на ТВ-6 длилось всего до января 2002 года, всего несколько месяцев», — рассказал Киселев.

Также журналист отметил, что попытка создать другой телеканал, ТВС, была бесславной по многим причинам. По мнению телеведущего, следовало отступить еще после закрытия ТВ-6.

«Когда телекомпанию закрыли, видимо, нужно было спокойно выдохнуть, оглядеться вокруг и сказать: «Ребят, ну не судьба, ну не хотят нам давать продолжать существование как единому коллективу единомышленников. Давайте пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года каждый сам по себе». Потому что дальше попытка создать еще один телеканал, еще один журналистский коллектив, уже под маркой ТВС, была бесславной, по многим причинам», — поделился он.

Киселев добавил, что у него нет никаких приятных воспоминаний, связанных с работой на ТВС. По его словам, он жалеет о том, что принимал участие в этом проекте.

«Точно не нужно было влезать в эту историю. Она была бесславной в основном. Даже в памяти-то ничего не осталось – ты помнишь, что у тебя были успешные программы, успешные документальные фильмы, какие-то отдельные сделанные репортажи, комментарии. От того периода никаких приятных воспоминаний. Если говорить о профессии, я жалею о том, что туда ввязался. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что на меня смотрели с надеждой – я был лидером журналистского коллектива, и мои друзья, мои коллеги, некоторые их них очень молодые, очень наивные, смотрели на меня верящими глазами. Людям, что называется, очень не хотелось расходиться, расставаться. Хотя это была, повторяю, ошибка», — заключил журналист.

Полностью интервью с Евгением Киселевым смотрите по ссылке.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире