13:42 , 30 апреля 2020

«Все просто»: Депутат Бондаренко рассказал о схемах нелегального заработка слуг народа

Гостем программы «И Грянул Грэм» стал депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко. В интервью он рассказал о нелегальных заработках российских депутатов. Он поделился тремя наиболее распространенными схемами.

«Самая частая схема для нелегального заработка – это лоббирование. Например, есть транспортная сфера, которая заинтересована в том, чтобы получить такие послабления и льготы, какие-то законы были приняты. Отдельные депутаты выходят и лоббируют интересы коммерческих организаций. Естественно, нужно понимать, что только наивный человек поверит, что они это делают бесплатно. Также это отстаивание интересов тех или иных граждан, которые преследуются по закону, отправляются депутатские запросы, депутаты показывают свой интерес следствию, чтобы не было излишней прыти их прессинговать. Но самое прибыльное – это служить действующей власти, служить режиму», — рассказал Бондаренко.

Также в интервью он прокомментировал новые полномочия силовых структур в России, последствие отсутствия чрезвычайной ситуации в РФ. Также он рассказал о том, насколько, по его мнению, актуальна коммунистическая идея в современном мире. Объяснил, почему КПРФ воздержалась от голосования по поправкам в конституцию РФ. Политик раскрыл возможности нелегальных заработков областных депутатов. Выразил свое мнение об оппозиционере Алексее Навальном, главреде «Эхо Москвы» Алексее Венедиктов, президенте РФ Владимире Путине, лидере движения «За новый социализм» Николае Платошкине. В завершении интервью он поделился тем, верит ли он в Бога.

Полностью интервью с депутатом Николаем Бондаренко смотрите по ссылке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире