14:51 , 18 сентября 2019

Звукорежиссер «Кино» рассказал о том, кто создал Виктора Цоя

Музыкант, вокалист, автор песен и звукорежиссер Алексей Вишня рассказал о том, как сформировалась манера исполнения рок-музыканта Виктора Цоя. По его мнению, уникальный музыкальный стиль Цоя появился под влиянием американской певицы, популяризатора советской и пост-советской рок-культуры на Западе Джоанне Стингрей.

«Посмотрите на нашу Джоанну. У нее папа был из Конгресса в США. За ней гонялись КГБ, загоняли ее в канаву, она разбивала голову. Это было практически на моих глазах. Ну, какого хрена КГБ за ней гоняться, если она не ЦРУ? Говорить о том, что Джоанна не повлияла никак на Цоя – это просто смешно. Она его сделала! Из этого «Ля, ля, ля, люблю — не люблю», она сделала героя. Она приехала со своими записями и спела. Она может не очень чисто пела, но энергия у нее была круче, чем у Цоя.  Джоанна Стингрей – великая певица», — сказал он в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Отметим, что Вишня был соратником и звукорежиссером погибшего рок-музыканта. В одном из публичных выступлений Вишня отмечал, что без ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) могло не быть русского рока.

Как ранее сообщалось, российского режиссер Алексей Учитель снимает в Латвии фильм про культового рок-музыканта Виктора Цоя и его близких. О деталях кинопроекта он также рассказывал в интервью программе «Абонент доступен».

Напомним, Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. На участке шоссе Слока — Талси недалеко от Кестерциемса он на большой скорости столкнулся с автобусом «Икарус». По официальной версии он заснул за рулем.

Полностью интервью с Алексеем Вишней смотрите по ссылке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире