13:20 , 26 июня 2019

Экс-солистка «ВИА — Гра» Джанабаева на Baltkom: мне предлагали сотрудничать с властью

 

Российская певица, экс-солистка группы «ВИА-Гра» Альбина Джанабаева отметила, что не интересуется политикой, однако, подписывала петиции в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» она ответила на вопрос об отношениях между властью и искусством в России.

 

«Ну, такой вопрос… провокационный. Я следила за этим делом (режиссера Кирилла Серебренникова – прим.),  не скрываю, что подписывала петиции.  Но мне кажется, что если ты идешь на взаимодействие с властью, то ты вынужден играть не по своим правилам», — сказала она.

 

Артистка ответила на вопрос о том, предлагали ли ей взаимодействовать с российской властью.

 

«Ну, были такие предложения – да, кого как не медийных людей привлекать к той или иной политической акции. Соблазна не было никогда», — сказала Джанабаева.

 

Также она рассказала о роли, которую сыграла в картине режиссера Кирилла Серебренникова «Измена» в 2012 году.

 

«Я не пересматривала фильм, свою работу, фильм совершенно не кассовый, это не развлекательное кино. Оценивать нужно историю в целом. Я сыграла как чувствовала в тот момент. Работать было легко (с режиссером Кириллом Серебренниковым – прим.) несмотря на то, что работа была сама по себе непростая, мне кажется, что  эти истории будут актуальны во все времена», — отметила она.

 

Напомним, В 2017 году Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещён под домашний арест. 8 апреля 2019 года Мосгорсуд отменил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Меру поменяли на подписку о невыезде.


Полностью интервью с Альбиной Джанабаевой смотрите по ссылке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире