12:34 , 11 апреля 2019

Адвокат Илья Новиков рассказал, будет ли защищать Путина в суде

Российский адвокат, экс-игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom рассказал о том, готов ли выступать на стороне защиты нынешнего президента России Владимира Путина в том случае, если глава государства предстанет перед судом.

«Ну, мы прям кастинг устраиваем. Как будто сейчас будут судить Путина и нужно решить кто из адвокатов будет его защищать. Я не знаю. Путина, наверное, нет. Я все-таки не настолько всеядный. Если речь идет о ком-то из администрации президента РФ, то там люди разные. Я защищал в свое время человека, который был в ранге замминистра. С ним у нас были разные взгляды на жизнь, но не настолько разные, чтобы это стало непреодолимостью», — рассказал он.

Отметим, что Новиков является адвокатом, который участвует в резонансных судебных процессах. Среди его доверителей украинская военнослужащая Надежда Савченко, осуждённая в России за причастность к убийству российских журналистов, капитан катера «Бердянск» (участника так называемого «керченского инцидента») Роман Мокряк и другие.

Илья Новиков, российский адвокат, экс-игрок телеклуба «Что? Где? Когда?» в программе «Абонент доступен» — интервью можно посмотреть по ссылке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире