23:40 , 10 марта 2019

Михаил Ходорковский рассказал о том, сколько денег ему нужно

Большое количество денег является необходимым только в том случае, когда есть план их эффективного использования. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил российский предприниматель, общественный и политический деятель, бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

Он также отметил, что сегодня не испытывает потребности в большом количестве финансов.

«Если мы говорим о руководителе крупного предприятия, то денег ему нужно ровно столько, сколько необходимо для реализации проектов. Если проекты на 10 миллиардов — значит нужно 10 миллиардов, если 100, то 100. У меня люди спрашивают: «У вас в свое время состояние оценивалось в акциях компаний в 15 миллиардов, в 20 миллиардов, а сейчас-то у вас таких денег нет, как вы себя ощущаете?» Я людям объясняю, что, когда я занимался промышленными проектами, для реализации которых нужны были миллиарды и десятки миллиардов долларов , они мне были для этого нужны. Для моей сегодняшней жизни эти деньги не нужны. Даже, если мы говорим про общественно-политическую деятельность, то такие деньги неправильно направлять туда, так как результат будет не лучше, а хуже. Деньги нужны только тогда, когда есть цель для их использования. Если мы говорим про уровень государственного управления, если мы говорим о государствах, которые еще не являются правовыми, то там на любом уровне сила значит гораздо больше, чем деньги. Сила важнее денег», — отметил он.

Напомним, в интервью радио Baltkom он также рассказал, что во время тюремного заключения ему грозила опасность быть искалеченным.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире