08:43 , 05 марта 2019

«Это отражение его психотипа»: Белковский рассказал об окружении Путина

Российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский считает, что президент России Владимир Путин выбирает в свое окружение исключительно тех, кому он доверяет, независимо от профессиональных навыков. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«Анатолий Чубайс был унаследован Владимиром Путиным еще от прежней команды, от Бориса Ельцина. Чубайс не совершил ничего такого, что с точки зрения Путина привело бы к его удалению из этой команды. К тому же он возглавляет корпорацию «Роснано» — это довольно крупный пост, но далеко не такой, что он занимал в 90-е годы. В основном, включая Виталия Леонтиевича Мутко, Владимир Путин выставляет на ключевые посты тех людей, которым он лично доверяет. Независимо от других их качеств. Он ставит людей, которые его никогда не сдавали. Эффективность управления для него — это поддержание стабильности сети таких людей. Лучше он назначит менее эффективного человека на пост, чем того, в ком он сомневается. Это отражение его психотипа,и это не эклюзивная путинская черта. В любой системе мы можем найти лидеров с таким психотипом, которые по такому критерию подбирают кадры», — сказал он.

Напомним, в интервью радио Baltkom Белковский также заявил, что у России нет враждебных намерений по отношению к странам Балтии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире