Несмотря на множество совершенных преступлений, нужно по достоинству оценить неопровержимые заслуги руководителя Советского государства Иосифа Сталина. Такое мнение в эфире радио Baltlom в программе «Абонент доступен» выразил актер театра и кино, звезда сериала «Тайны следствия» Сергей Барышев.

«Понятно, что когда вы начинаете смотреть более частные вещи, они страшные. Безусловно, никто с этим спорить не будет. Если посмотреть в историческом смысле, тогда вы поймете, что если бы Сталин не провел индустриализацию, коллективизацию, промышленность, то такой страны не было бы сейчас. Ни СССР, ни России не было бы. В историческом смысле это фигура, которая оказала огромное влияние на мировую философию, социум. Конечно, это было идеалистическое стремление построить справедливое общество, но на сегодня нет ни одной социальной модели, которая была бы совершенно идеальной», — отметил Барышев.

Напомним, Иосиф Сталин был руководителем СССР С 21 января 1924 по 5 марта 1953 года.



Комментарии

362

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

clandestino 19 января 2019 | 01:02

На вид взрослый мужчина, а по умственному развитию малолетний идиот. Хорошо ,что я не смотрю сериалы с этими звёздами. Отправить бы ссуккиного сына зимой в теплушке в Магадан ради величия Родины. Так ведь всё равно ничего не поймёт.


ft18 19 января 2019 | 01:46

<="...если бы Сталин не провел индустриализацию, коллективизацию, промышленность, то такой страны не было бы сейчас. Ни СССР, ни России не было бы."=>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А зачем нужна Россия в том виде, в котором существует сейчас? И главное - кому нужна ТАКАЯ Россия?


jetsam 19 января 2019 | 16:59

ft18: вы не прочитали?
такая рф нужна Сергею Барышеву.
только в такой рф он и может существовать.
более того - нигде, кроме рф он не выжил бы...


sergei_tn 19 января 2019 | 11:02

Верно, если бы не Сталин, то СССР не было бы. Была бы другая страна, не факт, что лучше, но и не факт, что хуже.

Каждый человек чем-то влияет на страну, а уж человек во власти особенно. И о каждом можно сказать многое и хорошее и плохое. Вопрос только один, к любому государственному деятелю - Люди нужны для процветания страны, или страна нужна для процветания людей?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире