17:35 , 04 января 2019

Дунаевский о цензуре в России: ее создают сами люди, стараясь угодить властям

Российский композитор Максим Дунаевский считает, что некоторые деятели культуры и искусства в России, стараясь угодить властям, занимаются самоцензурой. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

Он отметил, что, занимая пост художественного руководителя Московской областной филармонии, не чувствует контроля со стороны российской власти.

«В искусстве сейчас нет никакой цензуры. Я ее не чувствую. Я делаю, что хочу, так же как и мои сотоварищи. Никто не контролирует то, какие я программы делаю, и какие спектакли создаю. Я не чувствую контроля со стороны власти. Есть такие люди, которые хотят быть очень близко к власти, чтобы что-то от нее получить. Это еще советская практика. Я не встречал такого в Америке, думаю, что и у вас этого нет. Вот такие людишки хотят что-нибудь урвать. Они стараются угодить власти как могут и от этого может создаваться впечатление некого контроля, но это делают сами люди», — отметил композитор.

Напомним, в интервью радио Baltkom Максим Дунаевский также заявил, что Государственным архивам не стоит обнародовать документы Комитета государственной безопасности (КГБ).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире