Президент США Дональд Трамп выглядел лишним на саммите G20, который 1 декабря прошел в Аргентине, поэтому уехал раньше, отменив пресс-конференцию по итогам саммита Большой двадцатки. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил российский политолог Сергей Михеев.

«Трамп выглядел немножко лишним на G20 – это было самым интересным на саммите. Мне кажется, именно поэтому он пораньше уехал и не стал участвовать в пресс-конференции. Было видно, что вся повестка саммита, которую пытались защищать не Западные страны, противоречит той политике, которую ведет Трамп. Он выступает за протекционизм, санкционные пакеты. Президент США считает, что Америка имеет право наказывать всех и вся. Многие страны эту повестку не разделяют. Я с этим связываю ранний отъезд Трампа с саммита. Он был там лишним», — сказал Михеев.

По его словам, американская политика все больше отталкивает развивающиеся страны мира.

«В мире нарастает понимание того, что с американцами крайне сложно договариваться. То, что раньше было привлекательным в американской манере доминирования, теперь стало больше и больше отталкивать. Трехсторонняя встреча России, Индии и Китая на саммите — очень символическая. Индийский лидер заявил, что нужно чаще встречаться и больше работать над определением собственных форматов. Страны, которые набирают экономический и политический вес приходят к пониманию, что быть под американцами крайне сложно, невыгодно и опасно», — подчеркнул он.

Напомним, что на полях саммита Большой двадцати прошла двусторонняя встреча президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина. В ходе переговоров Большой двадцатки в Аргентине между американской и китайской делегациями была достигнута договоренность после 1 января 2019 года не вводить новые таможенные пошлины. Трамп отметил ранее запланированную на саммите встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ajsenev 06 декабря 2018 | 20:24

Ну. этот гигант российской политологии может только на телевизионных политшабашах орать. Удивительно убогое мышление. И крайняя нервозность.


fig_vvam_1 06 декабря 2018 | 22:35

ajsenev:

Михеев крутой дурак.
Несет абсолютную чушь.
Действительность его не устраивает, как и Путина, но изменить ничего Россия не может.
Амбиции не по амуниции.

"быть под американцами крайне сложно, невыгодно и опасно", но приходится потому что это четверть экономики мира и никуда не деться.А тех кто не слушается, они наказывают.
Даже и вЯликих китайцев.
----
В канадском Ванкувере арестовали финансового директора одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei Мэн Ваньчжоу.

По информации AFP, топ-менеджеру теперь грозит экстрадиция в США, где ее подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Арест прошел 1 декабря, а слушания о залоге назначены на 7 декабря.
Ваньчжоу Мэн является зампредседателя правления Huawei Technologies и дочерью ее основателя Рена Чжэнфэя.

Фондовый рынок негативно воспринял известие о задержании Мэн Ваньчжоу. Биржевой индекс китайских компаний Hang Seng China Enterprises Index, акциями которых торгуют на бирже Гонконга, просел на 2,76%.

Китай протестует, но американцы не слышат.


pretendent_2012 Анатолий Николаевич Абаимов:фракции в КПРФ разрешить 07 декабря 2018 | 10:41

fig_vvam_1: Действительность его не устраивает,
как и Путина,
но изменить ничего Россия не может.
-
ошибаетесь, если левый фланг объединится, то срастётся)


wowagera 06 декабря 2018 | 21:12

Трамп договорился с Китаем..Китай уступил..Они теперь братья навек..А Путин нервно кусает локти..Кто он для Китая? Страна, продающее сырье по демпинговым ценам, страна, позволившая Китаю вырубить тайгу во всей Сибири за чисто символическую плату..Власть наша в очередной раз обосралась.


kara 06 декабря 2018 | 21:24

это прогиб Эхо перед Вестями? Михеев понедельник и пятницу ведет передачу на Вестях ФМ и постоянный участник передач Соловьева, причем совсем не либеральных взглядов. те, стопроцентный пропагандист


alo0000 06 декабря 2018 | 22:06

Не Михеев ли подсказал чтобы валил. И без него здесь все порешаем.


fig_vvam_1 06 декабря 2018 | 22:26

Михеев крутой


seryj_wolk 06 декабря 2018 | 22:28

Если кто и был там лишним, так это Путин! Что он привез из Аргентины? Только то, что его, как и на предыдущих саммитах и встречах отправили в игнор. Изгой, одним словом.


sullen2 07 декабря 2018 | 06:47

//Напомним, что на полях саммита Большой двадцати прошла двусторонняя встреча президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина.//
Ага на полях, в течении двух с половиной часов, с Путиным же Трамп встречался 2 с половиной секунды. Это о том на каких местах стоят важности встреч с главами двух государств. Вообще, это что еще за клоун? Со своими анализами и то протухшими. Сколько же в РФ политологов, как дебил, так обязательно политолог.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире