09:31 , 12 ноября 2018

Жириновский на Baltkom: если бы я жил в США, то уже давно стал бы президентом

Если бы в России были открытые выборы, как в США, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже давно бы стал президентом. Такое мнение высказал он сам в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«Если бы мы жили в США, я бы уже давно стал президентом. Трамп сумел им стать, а у меня больше политического опыта. У нас в стране это сделать тяжелее, но тем не менее легче, чем при царе и советской власти. Постепенно мы придем к смене власти, к двухпартийной или трехпартийной системе. На открытых выбора только у меня есть шанс на победу», — указал политик.

По его словам, единственной преградой на пути к власти для ЛДПР является влияние КПРФ в России. Политик считает, что если бы коммунистов не существовало, он бы стал президентом РФ.

«Из-за коммунистов у нас сдерживается развитие демократии. Старшее поколение продолжает голосовать за них. Пока они есть, существуют у нас определенные ограничения с тем, чтобы не допустить их возврата к власти. Если бы не было коммунистов, ЛДПР обошла бы «Единую Россию» и побеждала бы на всех выборах», — заявил Жириновский.

Напомним, Владимир Жириновский участвовал в шести президентских выборах в России (рекордное число раз в РФ): в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире