22:39 , 25 октября 2018

Эксперт рассказал на кого Россия нацелит ракеты в случае разрыва договора о РСМД

Если США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был заключен лидерами СССР и Америки в 1987 году, то опасные объекты, граничащие с Россией, будут уничтожаться в первую очередь. Такое мнение в эфире радио Baltkomвысказал российский военный эксперт Игорь Никулин.

«Если США выйдут из договора, то ответ будет симметрийным. Мы тоже будем запускать ракеты средней и малой дальности. И в этой ситуации страны Балтии окажутся мишенью номер один. Размещение ракет на территории стран Балтии — это крайне опасно. Мы не можем так рисковать. Президент Путин неоднократно заявлял, что не допустит еще одного 1941 года, и опасные объекты около границы с Россией будут уничтожаться в первую очередь в случае какой-то нештатной ситуации. Страны Балтии очень рискуют, так как Запад никогда не будет за них воевать», — сказал Никулин.

Напомним, 20 октября Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Он также указал, что США соблюдали договор, но Россия на протяжении долгого времени нарушала соглашение.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире