Российские рок-музыканты из-за неумения сочинять качественную музыку решили сделать акцент на текстовое содержание, поэтому рок в современной России переживает не лучшее время. Об этом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom рассказала певица Аня Герасимова, более известная как Умка.

«У нас в стране с рок-музыкой очень туго, потому что профессионализм исполнителей оставляет желать лучшего. Рок-музыканты сделали акцент на тексты — из-за неумения писать музыку. Тексты песен получаются графоманские, абсолютно не профессиональные. Сейчас, конечно, появляются в рок-индустрии молодые и талантливые люди, которые пытаются исправить ситуацию, делая тексты и музыкальное сопровождение достойным. Однако рок в России все еще несчастный. Будь он неладен, русский рок», — заявила Умка.

В 1995 Гермасимова создала музыкальный коллектив «Умка и Броневик». После распада «Броневика», в 2015 году, она собрала новый состав музыкантов, который так и называется — «Умка и Новый состав».

Комментарии

1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mogis 19 сентября 2018 | 18:25

Может в рф кто-то и знает про анюгерасимову по кличке умка, но ты как журналист (конечно, и я и ты прекрасно знаем, что никакой ты не журналист) напиши про балтийские новости и про балтийский рок (очень неплохой).
Но ещще лучше - как литва на первом месте, а за ней латвия и эстония, и только потом швеция и британия признаны "Расположенной в Чехии негосударственной организацией European Values лидерами в борьбе с российской "подрывной деятельностью".

Кто тут журналист, что я должен выполнять за тебя твою работу. Позор ты, а не журналист.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире