18:35 , 07 сентября 2018

Познер на Baltkom: дело Скрипаля похоже на предлог для ссоры с Россией

Сразу после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Кремль пытался сотрудничать с Лондоном и просил предоставить информацию по этому делу, но получил отказ. На это в эфире радио Baltkom обратил внимание российский журналист и телеведущий Владимир Познер.

«Сначала, когда все это происходило, посол России в Лондоне просил ознакомить российских лиц с данными, которые имеются, а также с этим ядом, следы которого были найдены. Россия была готова сотрудничать, по крайне мере, так было сказано. И в этом России было отказано, однозначно. То есть любая попытка России как-то сотрудничать была отвергнута. То, что российская сторона отрицает какое-либо участие в этом деле — это естественно, сами понимаете. Но, к сожалению, у меня нет ощущения, что этот вопрос решен. Я чрезвычайно боюсь, что речь идет об использовании ловко придуманного хода для дальнейшего ухудшения отношений России и Запада», — сказал Познер.

В среду, 5 сентября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. По словам главы британского правительства, отравляющее вещество применили россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Мэй заявила, они являются офицерами Главного разведывательного управления. Она отметила, что их действия «почти наверняка» были утверждены «на более высоком уровне». По мнению британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В Москве все обвинения отрицают. В Кремле заявили, что Россия не причастна к отравлению Скрипалей. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал недопустимыми обвинения в адрес российского руководства.

Комментарии

83

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mihail 11 сентября 2018 | 12:18

Пурга... пурга мела, пурга неслась во все пределы....


(комментарий скрыт)

nik1225 14 сентября 2018 | 07:02

Кому интересен этот Познер и другие подобные ему, который под личиной то ли интеллигента западника то ли под личиной демократа хочет постоянно общество в России и не только убедить, что в Кремле нормальные ребята просто вы сами какие то не такие и не все понимаете!


slawa1940 14 сентября 2018 | 09:52

Для кого это ещё врать "естественно", а?


teleo 14 сентября 2018 | 10:49

"То, что российская сторона отрицает какое-либо участие в этом деле — это естественно, сами понимаете. "
Не не понимаем. Дураков ищешь, дядя?


aswarsp 14 сентября 2018 | 11:01

Познер продолжает утверждать, что он журналист.


eyjafjallajoekull 14 сентября 2018 | 12:21

Поскольку Познер считается в России интеллектуальным светочем-у меня все вопросы по поводу состояния там умов отпали. Что касается, Скрипаля-его обменяли вынужденно: произошел неравноценный обмен-10 русских агентов в США обменяли на 4 в России. Надо было кого-то срочно найти, так что пожертвовали Скрипалем. Кстати, президент-коммунист Кипра дал уйти одиннадцатому, да еще и главе ячейки. Сейчас Познер будет выступать на Брайтон-бич, чтобы вносить раздрай в головы русскоязычных пенсионеров.


bmrt 14 сентября 2018 | 18:00

Как вещует рупор МИД РФ некая М.Захарова - виновны во всём все, кроме "отца нации" России. И тайфуны, и Скрипали, и курс валюты, даже потоп в росчасти Приамурья - везде подлая рука ЦРУ или как обычно -"англичанка гадит". Пардон , "химкинский лес" и подмосковные свалки чуть не забыл. Несть числа бедам России от Запада. А может посмотреть на себя в зеркало?
...тьфу на вас, страшно далёких от народа...


valtameri 14 сентября 2018 | 18:05

Познер начал слабеть на голову. Жаль.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире