Есть ли жизнь во Вселенной, нет ли ее…

Сегодня мы в прямом эфире на радио Baltkom говорили об инопланетянах. Причем говорили об этом с научной точки зрения: у нас в эфире были физики, химики, биологи,  астрономы.  Ну и немного с культурологической — тема, как мы знаем, нашла отражение во многих произведениях искусства.

Дискуссия получилась действительно монументальной. Благодаря ведущему мировому эксперту по квантовым компьютерам, профессору Андрису Амбайнису, доктору наук, квантовому химику, физику Дмитрию Бочарову, писателю, лауреату премии «Национальный бестселлер России» Алексею Евдокимову, а также экспертам, которые вышли с нами на прямую связь, мы смогли обсудить эту тему без спекуляций, теорий заговора, но при этом не скучно, а увлекательно. Для широкой аудитории, если сказать проще.

Особая благодарность капитану корабля «Аполло -10» Томасу Стафарду, который первым совершил облет Луны и поделился с нами своими мыслями по поводу существования жизни за пределами Земли. Этот эфир стоит послушать.

Потому что, как мне кажется, заезженный до дыр вопрос: одиноки ли мы во Вселенной – слишком важен для всех нас. Земным политикам, как мне кажется, тоже не мешало бы время от времени задумываться над этим. Если они прилетят, как мы будем объяснять все что натворили. Хотя почему «если», думаю лучше здесь подходить слово «когда».

 Запись эфира можно посмотреть по этой ссылке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире