Международная группа ученых под руководством Ричарда Ленски из Университета штата Мичиган в США  ранее опровергла общепринятую гипотезу, согласно которой эволюция прекращается, если вид максимально приспособлен к окружающей среде, то есть достиг эволюционного оптимума. Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Nature. Пресс-релиз доступен на сайте издания Science Alert.

В эфире радио Baltkom мы провели круглый стол на тему эволюции. Эксперты рассуждали на эту тему как с биологической, так и с философской точек зрения. Одно, как оказалось, совершенно не работает без другого.

Как мы развиваемся? Во что превращаемся? Верна ли теория Дарвина? – все эти вопросы мы подняли в эфире.

«Обезьяны умеют говорить, но молчат, чтобы их  не заставили работать», говорил французский философ Рене Декарт.

Прав ли он?

Узнайте из нашего эфира — он доступен по этой ссылке.

Слушайте эфир радиостанции Baltkom также через мобильное приложение Mix Media Radio (все слова через пробел)

Ведущие – Вадим Радионов и Константин Ранкс.

 

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


wowagera 14 января 2018 | 09:03

Хорошая тема для обсуждения..


mogis 14 января 2018 | 12:47

Как мы развиваемся?
********************************
Кто "мы"? Нас уже давно нет, совершенно разные виды. Вот ты, якобы журналист, пропутинец и соответсвенно за теорию экстра-хромосомности. У тебя естьэкстра-хромосома? Это у тебя эволюция такая?


14 января 2018 | 15:13

«Обезьяны умеют говорить, но молчат, чтобы их не заставили работать», говорил французский философ Рене Декарт.
Прав ли он?

Практика доказала со 146% вероятностью, что старик Декарт заблуждался! Потому как некоторые недоэволюционировавшие особи с неотпавшими или не до конца отпавшими хвостами как раз таки болтают без остановки и трясут причиндалами вокруг круглых, и не совсем круглых, и даже совсем некруглых столов, вместо того, что бы заткнуться и начать, наконец-то, работать и приносить пользу эволюционировавшему человечеству!


student_ru_ru 14 января 2018 | 17:50

"Куда дальше?"
Есть такая закономерность - чем примитивнее цивилизация, тем она сильней завязана на религии, причём не важно какой - на божественной или вождистской, т.е. веры в мудрых вождей. А если обе веры переплетены в тугой узел, да ещё в этот узел добавляются все суеверия и приметы всей земли - то мама не горюй. Наплачется ещё человечество со всем этим идиотизмом, пока не выплюнет все эти магии к чёртовой матери и не признает их губительность для самого же себя. Так что пока некуда дальше.


kelavrik 14 января 2018 | 17:59

Уфф! Ребят, ну это же игра определений. Да, эволюция останавливается, если вид достиг эволюционного оптимума. По определению в этом случае работает только стабилизирующий отбор. Но ключевой момент здесь: "если достиг". Если вид не эволюционирует, значит достиг. Нет, есть ещё нейтральная эволюция, то бишь эволюция без внешних эффектов. Но это мягко говоря не то.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире