Нас с коллегой Константином Ранксом иногда упрекают в том, что мы делаем эфиры на темы звезд и планет. Мол, куда вас несет, рассказывайте о том, что людей волнует, что молоко подорожало, этот ваш космос никому не нужен.

Нам же космос интересен и нужен. И, полагаю, сегодняшний эфир о Сатурне понравится многим — потому что это действительно безумно интересно, такие темы позволяют посмотреть на мир и себя в этом мире в масштабах Вселенной. Ни Путин, ни Трамп, ни даже все бывшие и будущие главы земных государств и правительств не идут ни в какие сравнения с теми процессами, которые происхоядт в космосе. 

О Сатурне и его спутниках мы поговорили с ведущими учеными в эфире радио Baltkom.

Вот имена и регалии некоторых из них. 

Леонид Ксанфомалити -советский, российский учёный, специалист по исследованию планет Солнечной системы, популяризатор науки; доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член Научного совета РАН по астробиологии, член комиссии РАН по космической топонимике, главный научный сотрудник и руководитель лаборатории фотометрии и ИК-радиометрии Отдела физики планет и малых тел Солнечной системы Института космических исследований РАН. Да просто человек легенда, который покорил Венеру в прямом смысле этого слова.

Георгий Гончаров — старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории, астрофизик.

Астроном, руководитель обсерватории Анна Гинтере.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире