Сразу после того, как стало известно о победе Дональда Трампа, у Белого дома в Вашингтоне состоялся митинг протеста. Около тысячи человек вышли к резиденции американского президента, чтобы выразить свое недовольство победой Трампа.

«Я видел нескольких молодых американок, которые не плакали, а просто рыдали навзрыд», — рассказал в прямом эфире радио Baltkom журналист Олег Меркулов. В Вашингтоне было около 4 часов утра, он стоял у Белого Дома, наблюдая эту картину.

Во время эфира мы получили сообщение от радиослушателя на латышском языке. Оно тоже было полно драматизма: мужчина писал о том, что ему позвонил в слезах девятилетний сын.

«Почему ты плачешь?», — спросил он ребенка. «Потому что я не хочу умирать!», — ответил тот. «А почему ты решил, что должен умереть?», — спросил отец. «Трамп победил», — ответил мальчик.

«Мир сошел с ума», — подытожил свое сообщение обескураженный мужчина.

Политики стран Балтии были одними из самых ярых противников Дональда Трампа. «Клоун, позер, плейбой», — как только его не называли ведущие политические деятели региона. Их симпатии были на стороне Хиллари Клинтон. Никто не верил в то, что она проиграет.

Вице-президент США Джо Байден специально прилетал в Латвию накануне, чтобы сообщить местным элитам: не бойтесь, Трамп — это несерьезно, Клинтон придет, продолжит наше дело. Сегодня балтийским политикам приходится оправдываться за свои слова.

Риторика меняется на глазах, и выглядит это иногда нелепо: те, кто еще пару дней назад позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес Трампа, сегодня его возвеличивают.

А мне кажется, что во всей этой истории нет ничего ни драматического, ни идеалистического. Трамп в Белом Доме будет вынужден подчиняться тем же правилам, что и его предшественники. И никакого Апокалипсиса, которого боятся некоторые СМИ, не случится. Просто, наверное, в мире станет чуть веселее. По крайней мере, полагаю, что Ким Кардашьян придется понервничать: в Америке появилась еще одна звезда реалити-шоу, которая может потеснить ее с этого Олимпа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире