Было несколько непривычно видеть Путина со слезами на глазах. И не важно, были ли это слезы от сильного ветра или все же от радости победы – радость светилась в его глазах и во всем внешнем облике.

 

Чему же так радовался Путин?

 

Разумеется, не победе над отобранными им самим же противниками в президентской гонке! В этой победе он ни на секунду не сомневался!

Он радовался, как мальчишка, неказисто улыбаясь, тому, что несогласным с Болотной площади и проспекта Сахарова не удалось помешать ему победить уже в первом туре, помня, как на выборах в Госдуму им удалось своим протестным голосованием совершить почти невозможное – не дать ЕР набрать в Госдуме конституционное большинство.

Он радовался победе над несогласными, над той частью населения страны, у которой открылись глаза, и которая возненавидела его.

К его счастью, и к несчастью России, таких людей оказалось значительно меньше, чем политически пассивных, безразличных к тому, что делается наверху, и тех, кто либо умело приспособился к преступной власти, либо слепо верит в ее правоту.

 

Тех, кто выходил на Болотную площадь и проспект Сахарова, наиболее продвинутую, прогрессивную часть населения страны, Путин в своей речи на Манежной площади объявил врагами России, злодеями, «раскачивающими лодку» и стремящимися развалить страну. И ему дружно скандировала толпа, собранная на Манежной площади, которая легко поддается внушению зомбоящика, выше всего ценит в жизни личное благополучие и серьезно не задумывается над происходящим в стране. Это его электорат, это те люди, благодаря которым он победил уже в первом туре. С ними он собирается строить стабильную сильную Россию, а несогласных воспринимает как прямую угрозу полукриминальному преступному режиму, созданному им и его командой, поэтому он будет с ними бороться беспощадно. Подтверждение тому жесткий разгон несогласованных митингов в Москве 6 марта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире