09:14 , 18 февраля 2021

За ошибки и власти и оппозиции платят простые граждане

20 февраля будет рассмотрено известное дело о «клевете на ветерана» .

Я не являюсь сторонником А.Навального, также как и сторонником власти — ни у той ни у другой стороны я не вижу программы по развитию конкурентоспособности нашей страны.

Но мне интересно посмотреть на результаты вынесенного решения.

  1. Если будет назначен обещанный штраф в большом размере, то, наверняка , сторонники А.Навального соберут деньги на то, чтобы такой штраф оплатить. Успешный сбор средств будет лишним подтверждением, что сторонники считают его невиновным. Поведение А.Навальноо в подобного рода ситуации, следовательно не изменится. Наказание окажется бесполезным.

    Если материальную помощь окажут некие бизнесмены, то они должны эти деньги или вернуть (например, удорожая продукты своей фирмы), либо просто не направят в размере пожертвования деньги на развитие своего бизнеса (повышения производительности труда, улучшение качества продукции). И то и другое скажется на обычных гражданах отрицательно.

  2. Если, что скорее всего, ЕСПЧ следом примет решение о нарушении законов и назначит России штраф в пользу А.Навального, то расплачиваться государство будет из налогов, которые опять заплатят бизнес и обычные граждане (известно, что акцизы на топливо у нас поднимаются как при снижении цен на нефть, так и при ее подорожании). 

На судье, вынесшему неправосудное решение или решение с нарушением законов РФ, это никак не отразится. Как будет судить судья после этого — также, безответственно нарушая законы РФ. 

Кто страдает в обоих случаях? Только рядовые граждане.












Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире