Коротко. Начальник ГУМВД РФ по Воронежской области Сысоев, измученный многочисленными случаями ДТП и других происшествий с участием пьяныхполицейских, издал приказ №1/1115 от 27.08.2012 г. «О дополнительных мерах по укреплению дорожно-транспортной дисциплины среди личного состава» в отношении пордчиненных ему сотрудников. Текст приказа выкладываю здесь без особых комментариев.

Ответили на это всем «Честным городом». Считаем, что нынешнее МВД и  полицейские требуют настоящей реформы и претензий к ним достаточно. Но объявлять их всех престуиниками мягко говоря не верно. В конце концов начальник ГУМВД Сысоев самолично возглавлял аттестацию всех этих сотрудников, которыми теперь так недоволен. Может ему задать вопрос самому себе о собственной комптенции?

28.08.2012 года сотрудникам полиции и ОВД Воронежской области был доведен под роспись приказ начальника ГУ МВД России по Воронежской области 11115 от 27.08.2012 г. в соответствии с которым, сотрудникам запрещается передвигаться на личном автотранспорте после 22.00, в любое перевозить на своих автомобилях посторонних пассажиров, а так же посещать предприятия общественного питания в которых осуществляется продажа спиртных напитков.

Понимая мотивы, которыми руководствовался начальник ГУ МВД при подписании этого приказа, я и движение «Честный город» категорически не согласны с введенной этим нормативным актом презумпцией вины полицейского в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и нарушении ими правил дорожного движения и общественного порядка.

Мы, имеем много претензий к работе полиции, соблюдению прав человека и состоянию законности в деятельности полиции. Однако мы не думаем, что все воронежские полицейские являются латентными преступниками. Оставляя на усмотрение общественности степень здравомыслия руководителей, подготовивших и подписавших этот Приказ, При этом полагаю возможным утверждать, что данный нормативный акт прямо нарушает следующие нормы:


Статья 19 Конституции РФ в соответствии с которой:
«1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.»
А данный приказ совершенно необоснованно ограничил сотрудников полиции в правах именно по признаку должностного положения, причем это ограничение не основано на законе. 


Данный приказ прямо нарушает положения Статьи 35 Конституции РФ в соответствии с которой 
«1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда…»
Данный приказ ограничил полномочия собственников имущества в праве пользования им, т.е. фактически лишает без судебного решения, сотрудников полиции их собственности в ночное время и ограничивает их полномочия собственника в части перевозки пассажиров.
Это только некоторые нормы, прямо нарушенные данным приказом.
 

Прокуратура уже попыталась отговориться тем, что она не при чем и это внутреннее дело МВД и вообще она очень даже рада мерам по укреплению дисциплины.http://www.ria.ru/incidents/20120829/732907605.html#ixzz24y0uJ9Ct

Как считаете, имеет ли право полицейский начальник поражать в правах своих подчиненных, руководствуясь благими в общем-то целями? Ведь вроде бы о нас — гражданах он заботится. Но допустима ли в отношении полицейских такая презумпция вины?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире