Становится известно больше подробностей про воронежское дело. Наши журналисты поговорили с потерпевшим —  

 

Уже известны и имена оперативников которых подозревают в том что они его пытали (Моисеев и Тринеев). 

Начальника отдела полиции Владимира Тимофеева отстранили от должности (http://www.moe-online.ru/news/view/240842.html). 

Уголовное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий (http://www.skprok-vrn.ru/?news=1176)

Иногда кажется что сообщения о пытках, сколь частыми они не были — все равно экстраординарный случай. Что это произошло в каком-то «Дальнем» отделе полиции. Обольщаться не стоит — практически в любом отделе полиции практически каждый день (а скорее каждую ночь) могут пытать людей — в том числе и соседнем с вашим домом. И так будет продолжаться и дальше, если не отменят ту самую палочную систему, которая после реформы только расцвела. Ибо она теперь подхлестывается повышением зарплаты полицейских и упреками начальников этой зарплатой с одновременными угрозами выгнать и лишить неплохого дохода.

При этом ситуация с пытками в каком-то смысле стала хуже: ведь если забыть даже о правовой и моральной сторонах дела пытки это самая последняя стадия «отработки» подозреваемого. Опытные сотрудники до неё очень и очень часто не доходят. Но они имеют собственное понимание закона, уголовной и процессуальной практики, имеют привычку своё понимание высказывать начальству в ответ на «мудрые» указания…И потому именно от таких в ходе аттестации и избавлялись. А остались неопытные, но послушные или просто послушные. Вот именно они да ещё подстегнутые требованием начальника «быстрее!» и начинают с последней стадии…

Так что проходя после работы мимо горящих окон ОП, помните, что где-то на верхних этажах здания (а как я раньше уже писал, по традиции уголовный розыск занимает самый верхний этаж — неужели и правда что бы не было слышно криков? ) — возможно в этот момент мучают человека.  Он может быть и преступник и совершенно невиновный. Но разве это имеет значение?
Возможно близко именно к вашему дому существует очередной «Дальний».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире