Мне жалко любого человека, который отправляется в тюрьму, никого не убив и не искалечив. Как это принято говорить — не совершившего преступления против личности.

Это стандартная российская практика, я понимаю. Но, разумеется, футболисты никуда не сбегут. И лично у них нет никаких способов помешать следствию, тем более что следствие это элементарно, все на виду. С ними вряд ли запланированы на эти 2 месяца какие-либо следственные действия.

Воспрепятствовать следствию могут другие влиятельные люди — работодатели, владельцы клубов. И если они захотят это сделать, то им никто не помешает. И уж подавно двухмесячный арест подозреваемых тут не барьер…

Про уроки жизни, которые дает тюрьма — я слышу это на каждом шагу и никогда от тех, кто там был. Среди совершенного Кокориным с подельниками нет ничего, что нельзя было бы исправить деньгами. А деньги у них есть.

Как вы думаете, избитому ими человеку что важнее — получить качественное лечение и надлежащую компенсацию или знать, что придурок Мамаев сидит в тюрьме? Вы знаете ответ на этот вопрос.

Они должны расплатиться благополучием. Возможно, это окажется разорением. Может, и этого не хватит.

Но сидеть там не для чего.

Увы, не таковы наши законы и судебная практика. И мы сами кровожадны, мы хотим мести, боль за боль.

Дело не в том, много это или мало. Дело в том, что это бессмысленно. Посмотрите, каков Мамаев-папа. Вот, бывший мент; отсидел. И что же? Вышел, тюрьмой наученный. Воспитал такого же придурка.

Посмотрите на Кокорина. Он тоже уже одного воспитал — брата. Вот такой вот вырос — это ж в Маугли шакал Табаки и тот симпотнее. Неуч, трус, бьет слабого в составе толпы, балованный ни на что не способный…

Не хочу и слово подбирать.

Таким он стал под опекой брата. Это старший брат — нет, не воспитал, а позволял ему быть таким. Теперь этот юный человеческий кисель сидит в клетке и оговаривает всех, включая брата (вот тут мне его жаль, да), чтобы ему самому меньше досталось.

Я гражданин cвоей страны и не хочу, чтобы они жили в тюремном бездельи на мои налоги, и другие, жестокие бездельники, их там почему-то охраняли тоже на мои деньги. Мне как гражданину не нужно, чтобы их унижали год, два или семь за дебош.

Мне достаточно, чтобы они заплатили десятерную плату за содеянное, чтобы их жизнь нуждалась в том, чтобы строить ее заново, и они оказались лицом к лицу с этой необходимостью.

И мне все равно, научатся ли они чему-нибудь.

Вполне достаточно, что кто-то со стороны на этом примере чему-нибудь научится и не просрет свою молодость, как эти; не из страха перед тюрьмой не просрет, а вот от этой скользкой душной пустоты, когда все окружающие знают, какой же ты мудак и в какую грохнулся грязь с самого пика достатка и успеха.

Пусть даже научится кто-то один.

Да, это такой вот дорогостоящий урок.

Оригинал

Комментарии

411

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

magda437 15 октября 2018 | 01:33

Больных бешенством животных обычно пристреливают. Этих, поскольку вроде как человеки (смысловое слово- "вроде") так просто утилизировать нельзя...Но они опасны для социума. В дурку или в тюрьму. Изоляция необходима. За физический и моральный ущерб - компенсация пострадавшим от столь "милой" встречи: и наказание в соответствии с содеянным . Что за бред? "Жалко - не жалко"? Они опасны.


notvr4 15 октября 2018 | 02:43

"...не совершившего преступления против личности."
Василий, Вы читаете, что сами пишите?
Невероятное хамство!
Мутузить толпой человека, явно в нелучшей спортивной форме, зная свое физическое превосходство... это точно не преступление? А личностей там совсем и нет!
После такого утверждения невозможно воспринимать Вас как нормального человека.


siml 15 октября 2018 | 08:09

Подобные рассуждения наводят на мысль, что автор заинтересован в продолжении футбольной карьеры "выдающихся" спотрсменов.
К сожалению, по российской привычке, мало кто думает, как жить дальше в социуме.
Ведь до сих пор элита не знает, куда лучше пристроить своих несчатных потомков из за озлобленности всех слоев общества, порожденной понятно чем.


kachurinv 17 октября 2018 | 22:14

В заповедных и дремучих страшных муромских лесах...
Одна дамочка, некая Соколова, учит, что 3,5 тыс. рублей в месяц на человека это в самый раз, другой специалист доказывает, что преступник с деньгами сидеть не должен...
"В порочном мире золотой рукой
Неправда отстраняет правосудье
И часто покупается закон
Ценой греха; но наверху не так:
Там кривды нет, там дело предлежит
Воистине, и мы принуждены
На очной ставке с нашею виной
Свидетельствовать."
Но, кто такие, Высоцкий и Шекспир? Отставшие от жизни моралисты.


vleri525 19 октября 2018 | 06:57

КАК ГОВОРИТ ЭХОВСКАЯ ЗАСТАВОЧКА "В ЭТОМ СМЫСЛЕ НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ..." данный вопрос мной ставился забыл уже когда государство удовлетворено мошенников посадило и один в сизо здох но 3000 челов ни хрена не получили "обманутые вкладчики" и тогда еще я задался вопросом а кем обманут ВЫВОД ПРОСТ - ГОСУДАРСТВОМ точка а если о безопасности вложений речь значит лично президент керчь в том числе


reader0z 19 октября 2018 | 07:03

Они должны получить хотя бы условный срок (кроме выплаты компенсации), чтобы избежать рецидива и показать другим, что руки распускать безнаказанно за деньги не получится.
Все должны быть равны перед законом. Правовая система, при которой закон взвешивает относительную "ценность" обвиняемого и его жертвы перед вынесением приговора, характерен для рабовладельческого строя. Сейчас уже 21-й век на дворе.
Если им дадут откупиться, они расценят это как свой выигрыш и это откроет дорогу для дальнейших преступлений для тех любителей мордобития, которые смогут легко откупиться от серьезных последствий для себя.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире