Фото сгоревшего в ночь на 1 мая офиса «Единой России» в Иванове на улице Каравайковой.
Недалеко располагается полицейский пост. В окна офиса были брошены две бутылки а-ля «Коктейль Молотова». Визуально пожаром так или иначе повреждено практически все помещение, внешне пострадавшие от огня участки никакими баннерами пока не прикрыты. Возбуждено уголовное дело как «поджог». Данное строение — это очень старая «сталинка» с деревянными перекрытиями (такие здания горят как спички: «подкова», медакадемия, «пуля»). Хорошо, что не случилось трагедии: ведь в два часа ночи люди спали.

По нехорошей иронии, это произошло в Вальпургиеву ночь, когда по языческим поверьям ведьмы жгут костры и летят на «шабаш».
Думаю, вряд ли тут стоит усматривать какой-то сатанинский след, но обстоятельное расследование быть должно. Действительно ли были бутылки с зажигательной смесью (учитывая решетки на окнах), а не короткое замыкание или непотушенный окурок, поиск вероятных свидетелей и очевидцев.

«Единая Россия», конечно, насолила многим (и сама так горячо любит народ, что готова самовоспламениться — прошу прощения за юмор), но такие поступки все-таки совершают или крайние радикалы, или просто психически нездоровые люди.
Это я к тому, что, так называемая, несистемная ивановская оппозиция и общественные движения, разумеется, не имеют к этому никакого отношения, хотя могут сейчас стать легкой мишенью и жертвой показательной «порки» со стороны правоохранительных органов.









Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире