Сегодня состоялся «День гнева» в нашем городе, который организовывали «Левый Фронт», «Совет инициативных групп», КПРФ и ОДД «Солидарность». Акция в итоге оказалась несанкционированной, поскольку городская администрация не пошла на согласительные процедуры. В итоге место встречи было на бульваре Кокуй, а продолжение акции на пл. Революции. На акции собралось около 50 человек, что весьма неплохо для несанкционированного мероприятия. В это время на Революции Комитет по делам молодежи устроил «фитнес-разминку» при погоде в -16 градусов для того, что никакие оппозиционные мероприятия не состоялись на одной из главных площадей города. Танцевали все: и стар, и млад.



На Кокуе в это время собирались оппозиционные граждане:


Неизвестные провокаторы из прокремлевских молодежных организаций распространяли подобные листовки. Несколько человек затем были замечены и на Революции с лозунгами в руках «Мы за продажу алкоголя после 21:00», но подобные лица как-то быстро испарились.


Господа полицейские в большом, как обычно, количестве выжидают удобного момента для начала задержаний:



Илья Журавлев задержан:



Тем временем, участники «Дня гнева» переместелись на пл. Революции.



Милиция следит за правопорядком, журналисты общаются между собой, кто-то из городской администрации в мегафон вещает о том, что намечается в городском парке «Харинка»...



Собравшиеся беседуют на актуальные темы:







Член федерального полисовета ОДД «Солидарность» Виталий Аверин:



Представители ивановских СМИ наблюдали со стороны за происходящим:



Сергей Болотов выступает с речью:



Виталий Аверин дает традиционное интервью, хотя не является организатором «Дня гнева»:





Сергей Хохлов призадумался о вечном…



Тем временем, пора запускать шары…





По всей видимости, «Единая Россия» пока никуда улетать не хочет, цепляясь буквально за все. Впрочем, чуть позже эта «конструкция» все же улетела, благодаря троллейбусу, который смахнул ее с проводов.



Начинаются задержания:













Сторонники перемещаются к ОВД Ленинского района для того, чтобы поддержать соратников. На ступеньках чья-то кровь. Без комментариев.



Михаил Гресев из ОДД «Солидарность» с одиночным пикетом:





Сергей Болотов:






По итогам, задержаны четверо участников. Илья Журавлев уже на свободе, оформлен за «организацию несанкционированного», еще двое были отпущены чуть позже.

Виталий Аверин проведет в милиции до утра. Готовим и отправляем ему провизию.

Ему вменяется «участие в несанкционированном митинге» и, вероятно, «оказание сопротивления». Если быть точнее, то Аверину даже «шьют» организацию, хотя это легко опровергается, поскольку никаких уведомлений Авериным не подавалось.

З.Ы. Как обычно — страх. У власти панический страх перед любыми «нелояльными» мероприятиями. Рассуждать в целом сейчас не будем, чуть позже. Сейчас лишь просто задумаемся в очередной раз постфактум…




Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире