20 ноября Ивановское представительство Федерации автовладельцев России провело санкционированный митинг «За безопасность дорожного движения».
В акции приняли участие около 20 экипажей, клуб скутеристов, клуб «Самурай», клуб «Форд Фокус» и другие. Отдельно стоит отметить присутствие флага движения «Курсом правды и единения» (КПЕ). Почему и зачем? Мне неизвестно.

ФАРовцами были развернуты лозунги «Безопасность и равноправие», «Верните городу парковки» и т.д.
Председатель ивановского ФАР Илья Пигалкин не забыл о своем предложении отрегулировать всем ближний свет прямо на митинге и установил для этого самодельный стенд. На мероприятии были организованы беседа с представителями ГИБДД по поводу снижения аварийности на дорогах области, сбор подписей и предложений, раздача световозвращающих изделий для детей.



По соседству, как и было обещано, мирно митинговали «Разумные автолюбители» и «Ивановское движение автомобилистов» – прокремлевские проекты, но гораздо скромнее по количеству участников.
Первые развернули большую растяжку синего цвета, на фоне которой дружно фотографировались, а затем в шутку боролись друг с другом за флаги, скручивали друг другу руки и весело, в целом, проводили время. Естественно, что цель их мероприятия вполне схожа с ФАР. Стоит отдать должное «Ивановскому движению автомобилистов», которые подготовили неплохие буклеты про ПДД для детей.



После окончания митинга участники отправились на ул. Постышева, чтобы почтить память погибших на том месте год назад и всех жертв ДТП, которых с начала года в Ивановской области насчитывается около 140 человек.
140 свечек выстроились на тротуаре в сегодняшний дождливый день. Поскольку мероприятие у архива не было согласовано, а у активистов ИП ФАР в руках находились флаги с лозунгами, то сотрудники внутренних дел не смогли не воспользоваться этим. В итоге был задержан Илья Пигалкин как организатор несанкционированного митинга на Постышева. Ему по решению суда положено выплатить штраф в 1000 рублей.



В очередной раз представители различных силовых структур проявили вполне серьезный интерес к мероприятию не очень «лояльных» автомобилистов.
Все преступники давно пойманы, осталось заняться минимальными проявлениями гражданского общества. Экстремисты и террористы, наверное, как раз собираются зажечь свечи в память погибших в ДТП под лозунгами «Равноправие и безопасность».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире