Сергей Миронов предложил ограничить зарплаты топ-менеджеров. По его словам наша зарплата не должна быть больше 10 зарплат уборщицы. Я, как бывший топ-менеджер двух крупных российских it-компаний, хочу сказать, что Сергей Михайлович должен свернуть свой законопроект в трубочку и… растопить им печку.

Конечно, на Садовом кольце, человеку, который давно не был обременён мирским трудом, легко рассуждать о несправедливости зарплат. Ведь в Европе всё не так, там разница в зарплатах не превышает 8-10 раз.

Конечно, в Европе всё не так. В Европе любой маляр тебе скажет, какую именно краску надо выбрать и почему, а девушка на ресепшене говорит минимум на трёх языках. Наши же биороботы лишь делают вид, что работают и хамят постояльцам. Производительность труда в России, даже при наличии одинакового оборудования ниже в 4 раза. Переводя на русский язык, для конкурентоспособности страны, зарплаты должны упасть в 4 раза.

Россияне привыкли получать, а не зарабатывать. Ужравшаяся страна, забитая нефтедолларами, с царём и единственным лозунгом «Дай, дай, дай!». Чего уж там говорить — даже молодые предприниматели, с которыми я периодически общаюсь, считает, что государство им что-то должно. И это приговор для страны.

Те же немногие отщепенцы, которые действительно знают что, знают как, а потом идут и делают — очень быстро пробиваются в бизнесе и карьере. Они зарабатывают эти деньги. Их производительность труда колоссальна. Это они могут заработать компании несколько миллионов за час, проведя удачные переговоры. Это они создают новые управленческие технологии, делая бизнес более рентабельным.

Не знаю, как у вас в прошлом веке, но в нашу эпоху экономики знаний, производительность труда, например двух программистов может отличаться в 50 раз, просто потому, что они обладают разными уровнями знаний. И они должны получать по разному, даже находясь на одинаковой должности. Если в России у них не будет возможности получать эти деньги, они будут жить и работать на другие страны и правильно сделают.

Той парадигмы, в рамках которой вы ведёте политическую борьбу больше нет. Нет индустриального общества. Нет заводов с цехами по 10 тысяч человек. Нет комсорга и парторга, которые будут тебя просить «Ванечка, иди поработай». Каждый зарабатывает столько, сколько ЗАРАБАТЫВАЕТ. А кто не компетентен, например в своей политической деятельности — заявление на стол и на выход.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире