Причины? Вот они. В день жуткой трагедии для всего Ярославля и страны, в день гибели нашего хоккейного клуба «Локомотив» мне позвонили из федерального радио «Эхо Москвы» в районе 21 часа 30 минут с просьбой дать комментарий о происходящем в нашем городе. Это я и сделал в программе Светланы Сорокиной, где высказал исключительно свою личную точку зрения, напрямую связав трагедию с мировым политическим форумом, который открылся в тот же день.

Я сказал, что не верю в такие совпадения, что ситуация в аэропорту была нервозная из-за постоянного прилета самолетов крупных политиков, что борт «Локомотива» взлетал с полосы, имея сокращенный разбег, что потом и подтвердилось. На следующий день мне позвонили журналисты телекомпании НТВ, и мой комментарий был таким же. И вот тут начались звонки самых крупных руководителей партии «Единая Россия» в Ярославле с требованием отказаться от своих слов.

Они говорили мне, что со мной начнут связываться различные информационные агентства, и я должен дать опровержение. Что меня больше всего поразило, так это то, что они не сказали ни одного слова о трагедии, о «Локомотиве», о чудовищной боли людей, а сразу принялись приказывать мне отказаться от своего мнения. Такого терпеть я не намерен. Единственное, что принадлежит только мне и, что нельзя отнять, так это честь и собственная точка зрения. Позволять отнимать это недопустимо и не по-мужски.

На следующий день такие звонки продолжились и я написал заявление о своем выходе из партии. Это был предел терпению. Но ситуация накапливалась за долго до этого. Лично я считаю, что парламент-это место для дискуссии! (от итальянского слова parlare-говорить) Именно в дискуссиях и должны рождаться взвешенные решения для развития нашей страны, регионов и городов, именно в спорах и столкновениях разных точек зрения должны появляться законы и проекты. Это общемировая практика.

Но этого не было, старались заткнуть рот. Вот пример: на первое полугодие работы нашей фракции в муниципалитете Ярославля я внес около 50 вопросов из общих 53. Во фракции 33 депутата и только 53 вопроса от трех человек. Все вопросы связаны с нашей жизнью в городе, с её улучшением, с решением насущных проблем. По всем вопросам выступил, сделал конкретные предложения, но «воз и ныне там.» Либо послушали и все, либо тормозят эти предложения. И так не первый год. Возникает логичный вопрос, а тогда зачем всё это? Партия «Единая Россия» обладает реальной властью, может многое изменить, но либо не хочет, либо ждет указаний из федерального центра.

Мы сами все можем изменить у себя в городе Ярославле и регионе, надо только этого хотеть. Для себя не вижу смысла играть в такие игры и топтаться на месте, а еще и выслушивать, что и когда мне говорить. Я вышел из партии осознанно, с чистым сердцем и большим желанием работать дальше. Сегодня я стал беспартийным. В партии остались многие мои друзья, порядочные и честные люди, с которыми я продолжу свою работу, но система не дает им чувствовать себя свободными. Но мне это не подходит и я выбираю другую дорогу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире