Накануне выходных Москва принимала Пятницкую улицу после реконструкции. И приняла очень радостно.

027

Вплоть до конца воскресенья продолжался настоящий праздник и народные гулянья.
031


Улица принципиально изменилась. Вместо 4х полос для движения (которые наполовину были заняты парковками), осталось полноценные 2 полосы и парковочные карманы. Тротуары серьезно расширились, появилось единое освещение.
026

Уличная активность возросла в разы, люди постоянно прибывали на Пятницкую. Я первый раз увидел столики у Корчмы «Тарас Бульба».
028

До понедельника улица была перекрыта, поэтому можно было гулять хоть по проезжей части.
029

Конфети
030

Особенностью Пятницкой улицы стала велодорожка
032

Московские власти подготовили к открытию небольшое историческое шоу, с настоящими реконструкциями, героями из прошлого, и...конечно, ретромобилями
002

Можно было даже почувствовать себя водителем тех лет
001

А можно было попробовать обыграть этого парня в шахматы. Это было не так то просто, как кажется.
003

Или попрыгать
004

Получить сувениры и сфотографироваться с этой куклой (я так и не смог понять, что это за герой)
005

Если внимательно присмотреться к фотографии, то можно увидеть в левом углу замечательную поющую пару. Хватит смотреть на ДПС :)
006

А вы говорите, что в Москве велосипедистов нет. Еще какие!
007

Тротуары в среднем стали в два раза шире, поэтому уличные столики появились даже у тех кафе, где их никогда не было
008

Не знаю, как назвать это фото. Мне просто автомобиль понравился.
009

Реконструкция русской императорской армии.
010

Палатка с мед.помощью. Можно было обратиться к мед.сестре, и она с удовольствием бы намазала вам что-нибудь зеленкой :)
011

У велосипедистов теперь есть дорожка с подсветкой.
012

Как будто в машине времени прокатился.
013

Что-то режет на станке.
014

Сергей Собянин тоже не пропустил открытие. Дети делятся впечатлениями о благоустроенных дворах на Пятницкой, работы на которых велись параллельно реконструкции улицы. Недавно Мэр Москвы анонсировал новую программу «Моя улица», по которой благоустройству подвергнутся не одна-две улицы в год, а сразу 20, причем не только в центре.
015

Когда-нибудь пили чай из такого самовара?)
016

Сказать, что на улице был порядок — ничего не сказать. Это маленькие пылесосы: драят, чистят, моют тротуары лучше таджиков.
017

Благоустроенный сквер на Пятницкой. Весь ход работ вел Комплекс городского хозяйства Москвы под руководством Петра Бирюкова.

018

Департамент транспорта объявил о желании перекрывать улицу по выходным дням вплоть до холодов. Людей очень много, в сентября-октябре золотой сезон прогулок по городу. Все уже вернулись из отпусков и соскучились по московским улочкам.

Уже через несколько месяцев Дептранс обещает пустить по Пятницкой троллейбус на автономном ходу (он будет опускать «рога» на улице, и поднимать их после ее проезда) а пока будет ходить компенсационный автобус.
019

Реконструкция была комплексной, поэтому все фасады зданий были помыты и покрашены, вывески заменили новыми, в соответствии с дизайн-кодом, который разработала студия Лебедева.
020

Очень сильно выросло качество работ и укладки плитки. Нельзя сказать, что претензий нет, но Москва сделала большой рывок в этих работах за последние несколько лет.

021

Писк моды в Москве — это, конечно, велосипеды. За последние пару лет их число возросло в 3 раза!
022

Чем не Европа? Хотя как всегда, всем улица понравится не может.Кто-то жалуется, что парковок стало меньше, кто-то говорит, что улицу можно было сделать вообще пешеходной.
023

Просто милейшее место, чтобы провести время с семьей и выпить чаю
024


Лучший показатель превращения улицы из автомобилеориентированной в человекоориентированную — это, конечно, уличные музыканты. Они создают неповторимую атмосферу.
025

Очень веселые ребята, поднимали настроение.
027

Эта лодка двигалась и «зажигала» всех вокруг



Вот такие тротуары получились, стильные фонари, внешний вид которых был заимствован у своих исторических предшественников, которые были здесь в начале прошлого века.
033

Пятницкая получила оригинальное уличное освещение, в том числе и фасадов зданий.

035

Обратите внимание, количество дорожных знаков сведено к необходимому минимуму, они не давлеют над улицей. Гулять по ней — одно удовольствие. Иногда надо вспоминать, что город — это не только пространство для перемещения, но и для времяпрепровождения.



Проект реконструкции Пятницкой улицы был разработан Probok.net и мы очень рады, что нам удалось своей работой сделать Москву немного лучше.

Наверняка, многие из вас уже побывали на Пятницкой, как она вам?) Кстати, сегодня после реконструкции открываются еще две улицы — Маросейка и Покровка


Посты по теме:
Полеты над Пятницкой                                                                      Процесс реконструкции

1037276_900
  

 

Важный момент для наших критичных читателей. Про ход работ, удачные решения, а также о проблемах и недоработках мы, конечно, подробно расскажем в отдельной публикации. Это пост именно о завершении работ, важном этапе, за которым следили многие наши читатели, о получившемся празднике.
Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире