Поехал вчера на Красную Площадь посмотреть, как разбирают уже ставший знаменитым иностранный чемодан. Задача припарковаться оказалась не из легких, все места платной стоянки на улице были заняты и пришлось воспользоваться ужасной многоуровневой парковкой ГУМа. Выйдя наружу, был сильно удивлен, узнав, почему мне и многим другим москвичам не хватает места на улице. Оказалось, что городские парковки захватили в личное пользование частные лица! Напомню, что дело происходит не где-нибудь в Чертаново, а в самом центре Москвы.

Круче всех оказался ГУМ, он перекрыл весь Ветошный переулок, вместе со всей городской платной парковкой. Обратите внимание, на фото виден перевернутый знак с описанием зоны и способа парковки, он специально развернут так, чтобы создалось ощущение, что это частная территория. Это дико незаконно.



Тут 63 парковочных места и стоянка стоит 50 руб. в час, но вас туда не пустят. Охранник расскажет вам, что это парковка для сотрудников и VIP-персон, а вам, простому смертному, лучше всего запарковаться на паркинге самого ГУМа за 200 рублей в час (на которой, кстати, даже света нет, искал машину в темноте. Интересно, ГУМу не стыдно за такой сервис?)

Дальше — больше

Руководство поликлиники при управлении делами Президента не нашло ничего умнее, как просто перекрыть целый Старопанский переулокдлинной 200 метров. Вот прям не Москва, а черт знает что. Любой, не пойми какой начальник, может поставить будку с охранником и определять, кому можно проехать, а кому нет. Здесь у города и у всех нас также воруется около 30 парковочных мест.



А вот замечательная парковка Министерства финансов, прям на дороге общего пользования отняли еще 30 мест.



Ну нет таких табличек в ПДД, незаконно это.



Но самой грандиозной наглостью отличается не какое-то государственной учреждение, а обычная некоммерческая организация под названием «Торгово-промышленная палата РФ». Вместе с Федеральным казначейством они самовольно захватили ни много ни мало, а целую Биржевую площадь! Поставили самодельный забор, будку, шлагбаум…  Минус 60 мест для горожан.



Подведем итог. Если кто еще не понял, то все эти 4 примера абсолютного хамства и беззакония умудрились учинить прямо возле Кремля, на расстоянии вытянутой руки. В общей сложности огорожено 183 места, которые не достаются москвичам. Вместо этого обычные люди вынуждены пользоваться многоуровневой парковкой в 4 раза дороже, чем на городской стоянке.

Уже отправил все эти данные в Департамент транспорта, очень рассчитываю на то, что этот ужас они быстро прикроют.

оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире