Вчера открыли дорогу в обход Одинцово. Теперь можно не стоять в пробках на Минском и Можайском шоссе, а с ветерком доехать от 33 километра Минского шоссе до Молодогвардейской развязки на МКАД. Одно омрачает радость водителей: за проезд по этой дороге придется заплатить и немало.

Точная сумма пока неизвестна. Называют разные цифры: 5 и даже 8 рублей за километр или 150 рублей за весь участок, длинной в 18.5 километра. Такая стоимость делает данную трассу самой дорогой в нашей стране. Для сравнения, стоимость проезда по новой трассе Москва-Питер планируется в районе 4 рублей за км., а за использование платного участка на магистрали «Дон» М-4 обходится меньше чем 1.5 рубля за километр.

Пока новая трасса работает в тестовом режиме и денег за проезд не берут. Заманивают водителей, что ли? Но уже в начале следующего года (называют январь — февраль) водителям придется раскошеливаться за возможность объезда заторов на Минском шоссе.

Как вы понимаете, количество платных дорог в нашей стране будет только расти. Вот и за проезд по ЦКАД тоже придется платить. В связи с этим, интересно узнать, какую стоимость за проезд вы считаете приемлемой, а какая является для вас запредельной и вы выберете бесплатную, но пробочную альтернативу.

никогда не поеду по платной трассе
2
4
6
8
10 и более
J 4645 человек проголосовало. Смотреть результаты

оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире