19:09 , 18 апреля 2015

Губернатор Басаргин использует подготовку к Деню победы, чтобы глушить митинги против себя


На фото вышка со звукоусиливающей аппаратурой, и  люди на митинге за отставку губернатора Пермского края, которых местные власти чуть не спровоцировали на штурм этой вышки. Даже до драк с ЧОПом дошло дело. Не вынесли люди ада со звуком, а представители администрации вдруг забыли, что это за колонки, направленные в сторону митинга, орут, как потерпевшие, потом правда вспомнили, что они оборудование на 9 мая проверяли.

Что было: с утра на столбах вокруг площади были развешены плакаты с фамилиями основных организаторов и компрометирующими их фразами и вопросами, типа: «Касимов избил бабушку», «Окунев развалил бизнес, мало?», «Аверкиев, продался америке?» и т.п. В 10 метрах от площади была установлена звуковая аппаратура (такая, как на рок-фестивале «Нашествие», например) из которой, по началу митинга, началось оглушительное вещание монотонным вкрадчивым голосом, стандартные фразы обличающее тех же основных организаторов в подрыве национальных интересов, подготовке майдана в Перми и отсутствии любви  к Путину. Несколько записанных роликов повторялись по-кругу в течение часа, пока продолжался митинг. Волна звука была на столько огромна, что она заглушали митинг полностью.

Контролем этого звукового сопровождения т.е. командованием включить/выключить звук по  мнению очевидцев занимался Белобородов В.А. из мэрии, который отвечает за согласование митингов в городе и обеспечение их беспрепятственного проведения со стороны администрации, т.е. это именно он отвечает за то, чтобы не было 2х митингов на одной площадке и много раз отказывал нам в проведении акций из-за того, что «на том же самом месте уже запланировано другое общественное мероприятие».

Иногда вспыхивали противостояния с ЧОПом, нанятых на охрану аппаратуры, люди не выдерживали уровня звука и пытались пресечь его.
Официальная позиция властей уже объявлена: это была проверка аппаратуры к празднованию 9 мая. А содержание транслируемых звуков во время испытания официальным лицам не известно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире