10:38 , 16 июня 2014

Музей политических репрессий «Пермь 36». Администрация губернатора уничтожает музей с мировым именем

 

 

Трудно поверить, единственный в России музей памяти политических репрессий уничтожается.  В итоге, на данный момент времени музей не работает и отключен от электричества, водоснабжения, сотрудникам нечем платить зарплату.

Все началось еще осенью, когда музей был включен в число национальных мест памяти и вошел в федеральную целевую программу, согласно которой должно было состояться бюджетное финансирование музея.

Была составлена модель взаимодействия государства и некомерческой организации Пермь 36. Казалось бы все шло не плохо, пока в январе краевое министерство культуры без объяснения причин не прекратило финансирование музея, в мае была уволена, один из создателей и директор музея Курсина Т.Г., а музей пришлось закрыть из-за отсутствия водоснабжения и электричества.

    Пермский край всегда считался и был более свободным и демократическим российским регионом — культурная революция, выборы без серьездных нарушений, сильные общественные организации, массовое волонтерство.

С приходом нового губернатора Басаргина В.Ф.  Пермский край ставится в ручное управление и становится местом где «ни чего не происходит», кажется на замораживание жизни в регионе и направлена  деятельность губернатора, все должно быть  тихо.

Пермь 36 неофициально называют музеем совести. В рамках часто ожесточенной внутри пермской дискуссии популярной стала идеотическая идея, того что музей это рассадник антироссийских взглядов, оправдания и возвышения бандеровцев и власовцев. Сидящие в данной колонии политические заключенные, вовсе не узники совести, отстаивавшие свои и общечеловеческие права и свободы личности в стране,пострадавшие за эти взгляды, а бандеровцы и предатели, что музей действует в интересах американцев. (бандеровцев и сюда приплели) Вобщем стандартные шаблоны применили и сюда. Об этом   вдруг появились сюжеты на НТВ. 

Такое мнение коммунистов, неосталинистов и кургиняновцев представляется как голос и мнение народа. Характерно то, что еще несколько лет назад, подобные слова воспринимались как клоунада не совсем адекватного человека, а сейчас воспринимаются серьезно и культивируются депутатами Пермского края.

 Губернатор хочет подстраховаться  и взять под контроль как само заведение, так и довольно крупное федеральное финансирование, которое согласно программе будет выделено музею. Ясно одно — Пермский край остается без  совести.

То что создано тысячами волонтеров и энтузиастов уничтожается росчерком пера. Музей терпит бедственное положение.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире