Возможность смотреть телеканал «ДОЖДЬ» сегодня исчезла и у зрителей Пермского края. Не  стану объяснять на сколько важен телеканал для нашей семьи.

Гораздо более актуальным является вопрос, что нам  зрителям делать в этой ситуации. В суд подавать невозможно по скольку у нашего оператора точно, да и у всех провайдеров скорее всего, договор составлен так, что оператор имеет право выключать сигнал любого канала по своему усмотрению.

Например выдержка из описания предоставления услуги кабельного телевидения Дом.ru:

«3.1. ОПЕРАТОР СВЯЗИ ИМЕЕТ ПРАВО: 3.1.1 В одностороннем порядке изменить количество и перечень телевизионных каналов, сигнал которых распространяется (доставляется) Оператором связи (транслируется) до  телеприемника Абонента в соответствие с Тарифом заблаговременно, не позже чем за 1 (Один) день, уведомив об этом Абонента путем размещения Оператором связи соответствующей  информации на сайте Оператора связи www.domru.ru. (далее – сайт Оператора связи) и/или в других формах по усмотрению Оператора связи»

Но есть закон  «Озащите конкуренции «. Практически одновременное отключение всеми операторами телеканала — это явный сговор, а значит ст.11 запрета соглашения между хозяйствующими субъектами на лицо. На лицо картельный сговор. А соблюдение этого закона блюдет УФАС. Туда и нужно подавать жалобу.

 

Мы то с вами понимаем, что перестали они транслировать канал по звонку сверху  и, конечно не сговаривались между собой, но это не умоляет достоинств и вранья   всех «ДОЖДЬоключателей».

Поэтому мы решили написать и  отнести заявление  в УФАС, Это, кстати, занимает ровно пару минут,(удивительно) одна — с порога УФАС добраться до кабинета, и одна отдать жалобу.

 

А для тех кто хочет повторить наш маленький олимпийский подвиг — ссылка на текст заявления:

http://echoperm.ru/img/file.php?r=1003363734&id_file=8260&r=0.7183185226749629



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире