Уважаемый Совет «Открытой России»!

Я благодарна вашему фонду помощи политзаключенным за готовность оказывать помощь тем, кто сидит по политическим мотивам. Это, без сомнения, благородное дело и я уверена, что оно делается искренне, без оглядки на личные взгляды узников совести и саморекламу. Тем не менее, я хочу отказаться от тех денег, которые ваша организация решила перечислить в помощь нашей семье.

Сергей Удальцов — молодой и здоровый парень. У него есть немало товарищей и сторонников, которые помогают и поддерживают нас. Спасибо всем, кто делает это.

А вот сидит 66-летний писатель и общественный деятель Юрий Игнатьевич Мухин. Сидит по надуманному обвинению. Можно быть сколько угодно не согласным с его взглядами и деятельностью, но факт преследования именно за политические взгляды налицо. Юрий Игнатич болен, у него больное сердце, и помощь ему сейчас гораздо нужнее, чем нам.

Поэтому я прошу «Открытую Россию» отдать эти 100 000, предназначенные нам, жене Юрия Игнатьевича — ей сейчас нелегко и деньги наверняка нужны — и на адвокатов, и на лекарства.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире