Пенсионную аферу нельзя прощать

Губительная и лживая сущность пенсионной реформы с каждым днем становится все более очевидной

Представим такую жизненную ситуацию. Вы идете по улице, к вам подбегает грабитель и пытается отобрать у вас кошелек или какое-то другое имущество. Вы сопротивляетесь, кричите, но грабитель все же завладевает добычей и скрывается. Что вы будете делать дальше? Один вариант – махнуть на все рукой, выпить водки и жить дальше по принципу «все равно уже ничего не вернуть». Второй вариант – обратиться в полицию, подключить своих знакомых и общими усилиями попытаться найти грабителя, привлечь его к ответственности и вернуть свое имущество. Думаю, в большинстве случаев люди выбирают второй вариант, потому что быть безответной жертвой мало кому хочется.

Но совсем по-другому, к сожалению, обстоит дело в масштабе всего общества. Действующая власть постоянно грабит нас в том или ином формате, но почему-то здесь общество в своем большинстве предпочитает руководствоваться именно философией «все равно мы ничего не сможем изменить». Яркий пример – скандальная пенсионная реформа. Пока ее обсуждали и принимали, люди протестовали, выходили на достаточно массовые митинги, собирали подписи, пытались организовать референдум. Но как только Путин в октябре 2018 года подписал этот позорный закон о повышении пенсионного возраста, то в обществе тут же как будто прошла команда «Отбой!», и протест по этой теме, в основном, переместился в интернет и на кухни.

Убежден, что это неправильная линия поведения. Это философия и психология жертвы. Мы с этим столкнулись еще в 2012 году, когда начались аресты по «болотному делу». Тогда общество тоже не смогло защитить тех, кто выступал в авангарде борьбы за права и свободы всех граждан России. Однако, если мы все вместе не преодолеем эту вредную психологическую особенность нашего общества, то так и будем постоянно оказываться в роли тех самых жертв.

Считаю, что сейчас, в апреле 2019 года, губительная и лживая сущность пенсионной реформы становится все более очевидной. Если вы помните, наши власти, агитируя за повышение пенсионного возраста, обещали, что пенсионная реформа позволит уже в 2019 году увеличить пенсии на 1000 рублей. Но по итогам первого квартала такого роста пенсий не зафиксировано. И тут нас обманули. Плюс ко всему, даже официальные эксперты стали в один голос прогнозировать рост безработицы уже в ближайшее время, так как из-за повышения пенсионного возраста на рынок труда добавятся сотни тысяч незанятых рабочих рук. Да и в целом, на фоне существенного бюджетного профицита и хороших цен на нефть, необходимость принятой в прошлом году пенсионной реформы становится все менее очевидной даже для ее пропагандистов.

Как известно, недавно Конституционный суд РФ признал повышение пенсионного возраста не противоречащим основному закону страны. В этой ситуации только массовая активность граждан может переломить ситуацию и заставить власти отменить данный антисоциальный закон. Поэтому я считаю просто необходимым поднимать вторую волну «пенсионных протестов», добиваясь отмены этой позорной реформы. С этой целью по инициативе Левого Фронта запущен сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста в России и восстановление возраста выхода на пенсию для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет. Подписи будем собирать в интернете, а также путем личного общения с гражданами.

В тексте петиции, в частности, говорится:

«3 октября 2018 года вступил в силу Федеральный закон №350-ФЗ, подписанный Президентом Российской Федерации, в соответствии с которым у большинства россиян увеличился возраст выхода на пенсию – до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Отметим, что в процессе рассмотрения данного закона в Государственной Думе и в Совете Федерации по всей стране прошли многотысячные акции протеста граждан, против принятия данного закона были собраны миллионы подписей. Однако органы власти, навязавшие и реализовавшие пенсионную реформу против воли народа, проигнорировали мнение граждан. Особенно важно отметить, что по вопросу повышения пенсионного возраста не был проведен референдум, хотя это повышение в итоге затронуло миллионы граждан Российской Федерации.

Считаем, что повышение пенсионного возраста по многим причинам не являлось необходимым, это необдуманный и вредный шаг. По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста обрекает миллионы наших граждан на то, чтобы в буквальном смысле работать «до смерти». Таким образом, их право на достойную старость просто-напросто ликвидировано. Это социальный геноцид в чистом виде. И еще один важный аспект. Сегодня в России очень высокая скрытая безработица, молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Повышение пенсионного возраста только усугубило ситуацию на рынке труда, о чем свидетельствуют заключения многочисленных экспертов. Также отмечаем, что российские власти в ходе принятия пенсионной реформы обещали, что после повышения пенсионного возраста появится возможность уже в 2019 году увеличить пенсию на 1 000 рублей в месяц, однако по итогам первого квартала 2019 года такого роста пенсий не зафиксировано. Получается, граждан России просто цинично обманули. На этом фоне социологические службы фиксируют резкое падения доверия населения к руководству страны.

Поэтому мы считаем, что властям Российской Федерации необходимо признать свою ошибку и отменить повышение пенсионного возраста. Это позволит ликвидировать социальную напряженность в обществе и позволит миллионам граждан России раньше выйти на заслуженный отдых. В связи с этим МЫ ТРЕБУЕМ: «Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин — с 60 лет, а для женщин — с 55 лет, который действовал до вступления в силу ФЗ №350 от 3 октября 2018 года».

По итогам сбора подписей необходимо выйти на новую инициативу по проведению общероссийского референдума по пенсионной реформе, а также организовывать солидарные акции протеста в поддержку заявленных требований. Кстати, ближайшая из таких акций запланирована уже 1 мая во всех крупных городах страны, ее организаторами являются КПРФ, Левый Фронт и другие лево-патриотические организации. Мы выйдем на эти акции с требованиями отмены позорной пенсионной реформы и отставки правительства, а также выразим недоверие президенту Путину, который взял на себя ответственность за эту чудовищную реформу.

Ну и, конечно, требование отмены пенсионной реформы должно быть краеугольным в ходе региональной избирательной кампании, которая разворачивается уже сейчас. Давайте не забывать и не прощать оскорбления, нанесенные нам властью. Грабители должны быть наказаны!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире