12:37 , 29 августа 2018

О грядущих московских выборах (из спецприемника)

Сейчас я нахожусь в положении монаха-буддиста: жду, держу жесткий пост и размышляю. Уже две недели я веду сухую голодовку – в знак протеста против своего незаконного ареста на 30 суток и против проклятой пенсионной реформы. За эти дни разум мой окончательно просветлился. И в этом просветленном состоянии я хочу сказать несколько слов о грядущих выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября.

Для меня совершенно очевидно, что только один кандидат в мэры занимает четкую и принципиальную позицию по пенсионному вопросу. Только кандидат от КПРФ, Левого Фронта и других лево-патриотических сил Вадим Кумин однозначно заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста. «Если я стану мэром – в Москве пенсионный возраст повышаться не будет!» — говорит Кумин, и я обеими руками поддерживаю его позицию. Уже только этого факта для меня достаточно, чтобы проголосовать 9 сентября за Кумина.

Но помимо пенсионного вопроса, программа кандидата от левых сил содержит ряд принципиальных позиций, которые склоняют чашу избирательных весов в его пользу: восстановление в Москве полноправного местного самоуправления; массовое строительство дешевого социального жилья для предоставления по найму очередникам, жителям ветхих общежитий, молодым семьям, и т. д.; полный запрет коммерческой «точечной» застройки; введение бесплатного проезда на общественном транспорте; внедрение гражданского контроля за процессом формирования тарифов в сфере ЖКХ; масштабное строительство паркингов с дешевыми машиноместами вместо тотального насаждения платных парковок.

Такая программа, а также наличие в команде Кумина профессионалов высокого уровня, убеждают меня в том, что именно этот кандидат сможет превратить мою любимую Москву из города для чиновников крупного бизнеса и элитных богачей – в город для простого трудящегося человека, для обычного москвича.

Вадима Кумина я знаю давно, и только с положительной стороны. Это очень грамотный управленец, который отлично разбирается в бюджетных, финансовых и налоговых процессах, работал депутатом Мосгордумы и Госдумы. Это человек, на которого можно положиться в самых трудных жизненных ситуациях, о чем я сужу по собственному опыту.

В общем, 9 сентября вы, конечно, можете никуда не ходить, но этим вы только подыграете действующей власти, которая вас за это поблагодарит. Поэтому если вы хотите реальных перемен в нашем городе – 9 сентября обязательно придите на избирательный участок и отдайте голос за единственного реально оппозиционного кандидата – Вадима Кумина. Это будет правильный и принципиальный выбор.

Сергей Удальцов,
28 августа 2018 год



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире