Доброго времени суток всем.
   Долго вглядывался, всматривался, вдумывался в ситуацию с кубанскими фермерами. Не скажу, что до конца понял, чего добиваются эти работяги с полей, их жёны и дети. Слишком всё туманно и запутанно. Но!!!
   Ситуацию с беспрецедентным и беспредельным задержанием работяг в Ростовской области обойти вниманием не могу. Я, вот, до конца что-то не понимаю, у нас что, в разных регионах, областях и краях разные законы? Почему трактористам беспрепятственно дают проехать по Краснодарскому краю и задерживают в Ростовской области? Законы разные? Или полиция? Или трактование законов полицией? Непонятно? Боятся менты, ой как боятся. Поэтому и не тронули своих, дали, так сказать, на откуп соседям. 
   При этом задумайтесь, винтят холопов, идущих на поклон к царю-батюшке, на бояр его жалобу донесть. С портретами «солнцеподобного» и единственной просьбой: «Путин, помоги!» Все доводы, что, мол, местные чиновники боятся, как бы в самом деле до Путина не доехали, не выдерживают никакой критики. Если бы боялись, из родных колхозов бы не выпустили. Давно они уже ничего и никого не боятся. Воруют, захватывают, берут взятки, не боясь ничего. Потому как у себя в поместье (крае, области, республике) они, чиновники всех мастей и рангов, — ХОЗЯЕВА!!! А народ — крепостные. Хотя по Конституции с точностью до наоборот.
   А теперь представьте, что будет ,когда эти крестьяне, не добившись правды словом, за вилы возьмутся. А ведь доведут— и возьмутся. Все разом: шахтёры, фермеры, дальнобойщики, все, кого Путин, видимо, в карты проиграл своим друзьям-олигархам, а кого не проиграл— на день рожденья подарил. Если тем, кто со словами «Путин, помоги!» головы ОМОН пробивает, то что будут делать с теми, кто со словами «Путин, уходи!»? 
   Мало ситуации с Ростовом. На подмогу и поддержку из Москвы выехали дальнобойщики, протестовавшие в своё время против системы «Платон». Выехали на машинах с символикой и флагами недавно созданного профсоюза. Так вот ,в Воронежской области, а именно, в Новоусманском районе их задержали ,причём не в первый раз за эти сутки. К слову, это уже 7 случай. И всё что-то проверяют ,вызывают кинологов с собаками, возят и носят документя на проверку подлинности. Всё это занимает по нескольку часов. Но Новоусманские углядели в машинах с флагами, двигавшимися, при этом ,в раздельном порядке, не колонной, какое-то мифическое нарушение. Снимают и изымают флаги, составляют протоколы и т.п. Что-то ни разу не видел я ,чтобы на день ВДВ хоть с одной машины, хоть в одном регионе флаги снимали. Боятся десантников, можно ж и по зубам получить. А тут простые работяги. 
    Всё, что происходит и происходило в последние несколько дней я, лично, иначе как полицейским беспределом или, грубее, ментовским произволом, назвать не могу. Потому как менты, без разницы МИ— или ПО— лиция, действуют в нарушение всех законов, правил и инструкций. Куда смотрит их министр? Куда смотрит гарант наших конституционных прав? Непонятно.
   Помните, ребята-дальнобойщики, как с нами в ноябре-декабре полицейские общались? Как говорили :"Ребята, мы с Вами, Вы— последняя надежда". Вот как они с нами. Слуги народа против народа.
   Гражданин Путин. В своё время Вы произнесли такие слова :"Если я пойму, что не пользуюсь поддержкой народа, ни единого дня не останусь в своём рабочем кабинете". Результаты опроса Вашего «Левада-центра» показывают, что более 80% народа (между прочим, согласно Конституции РФ, единственного источника власти в России) не видят своего влияния на события в стране. Сколько ещё Вам нужно? По-моему, этого достаточно.
  Если Вы не можете или не хотите исполнять свои обязанности, уйдите, как мужчина, не нарушая данного Вами слова. 
   А фермерам пожелаю одного: быть проницательнее дальнобойщиков и понять, что не может царь быть не в курсе занятий своих бояр. И всё идёт от него.
    Удачи всем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире