Такой плакат есть практически на каждом объекте МЧС.

Вот и наступил очередной день Спасателя! С какими показателями мы пришли к нему? Погибшие, пострадавшие, ущерб не поддается описанию, сводки как с боевых действий! Кто виноват? Рыба гниет с головы и вся вина на МАЛОУВАЖАЕМОМ шойгу (не могу писать его с большой буквы)!

Простые люди не видят, что происходит в МЧС, это сложно стало даже для меня, профессионального пожарного(сейчас пенсионера). Бюджет МЧС просто огромен и засекречен, у шойгу как то спросили, сколько? Ответ был: «Много». Где деньги? Неизвестно!

Я пришел в пожарную охрану когда она называлась ПАСС(Противопожарная аварийно, спасательная служба. Сейчас название меняют как по часам, раз в год 1 января. Так обычно делают недобросовестные бизнесмены для ухода от налогов. Управление МЧС города Пензы увеличено за 15 лет с 35 человек до 600 и редко можно встретить капитана, все майоры и выше, причем половина сами не знают чем занимаются. Численность пожарных караулов уменьшилась почти втрое. В лучшем случае 2-3 человека на машине а часто, просто водитель. Новая техника поступающая с заводов в большинстве изначально неисправна, есть такой Хваличев (имеет медаль «За отвагу на пожаре», сам на пожаре ни разу не был), сейчас наверное полковник, отвечает за технику, после каждой пригнанной серии автохлама покупает себе хорошую иномарку, Начальник управления Носачев, генерал майор, купил строящийся пентхаус, предварительная стоимость 10 миллионов. И это только цветочки. При тушении пожара в мордовском заповеднике, я редко видел пожарные самолеты и вертолеты, почему? Потому, что заправка дорогая. Где же тогда бюджетные деньги, или их для полетов за границу берегут, а ты Русь матушка гори синим пламенем? Нам зачитывали, сколько единиц техники в России куплено за год, примерные цифры: автоцистерны — 20, автомобили первой помощи — 10, автолесницы — 5, коленчатые подъемники — 2, легковые автомобили — 400! Есть такое понятие, «скорость реагирования», не позже какого времени должно приехать подразделение на вызов. Это время 10 минут, а как сделать такое время, если дом на расстоянии 50 километров? Очень просто, по журналу написать, что ехали 10 минут. Если в огне погибло более 2 человек, нужно сообщать в Москву, как это избежать? Одного погибшего на другой пожар запишем, проблема решена. Если идет рост пожаров, что делать? Запишем часть вызовов как ложные, все очень просто.

Сейчас самое главное в пожарной охране не спасание людей, не тушение пожара, а правильно и полностью назвать должности больших начальников, не забывая о наградах, незнание приравнивается к расстрелу. Вот шойгу, герой России, как он стал героем, кто знает? Я, лично, нет и вы врятли. Есть слух, что он приехал на какую то аварию, поднял с пола железку и порезал пальчик, за что удостоен этого почетного звания! Охотно верю, а вор о погибших пожарных в Конде никто не вспомнил и правильно, они быдло. Полковнику в Москве героя посмертно, Молодец! А сколько статей он нарушил, почему один пошел? Один в поле не воин.

Кто командует пожарными? Танкисты, моряки, летчики! Почему? Потому, что их из армии выгнали за ее развал (худшие из худших), кто их пригрел? Шойгу, молодец! Отношение к пожарной охране у высшего состава сказано в их выражении, которое слышал лично: «Пожар могут и обезьянки тушить». Только во время учений народ до комплекта со всех караулов собирают, а при настоящем тушить некому, вот и повышают ранг пожара, чтобы народ собрать.

Люди! Будьте осторожны! Пожарная охрана бьется в агонии и скоро настанет час, когда по телефону 01 вам скажут: «У нас некого отправить к вам на помощь (такое кстати уже бывало)».

Счастья ВСЕМ!








Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире