В Петербурге началась охота на людей, открыто выступающих против гомофобии. Уже намечена первая жертва. Ею оказалась педагог Гимназии № 67 Екатерина Богач. 

w_4cf44f09Одновременно в социальных сетях появилась обильная клеветническая информация о том, что Екатерина Богач якобы занимается «пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних» (ссылка). В одной из своих публикаций (ссылка) инициаторы этой клеветнической кампании также известили общественность о том, что направили донос в Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга. В нём директор Гимназии № 67 Валентина Тимерманис обвиняется в том, что она «берет на работу пособников извращенцев плюющих в психику детей на своих акциях, а так же попирающую морально этические ценности большинства граждан РФ» (синтаксис и орфография оригинала сохранены).

Эти заявления от начала до конца — не более чем грязная и злонамеренная клевета. Достаточно сказать, что никаких доказательств выдвинутых обвинений не приводится. Этих доказательств и не может быть, поскольку Екатерина Богач в своё рабочее время преподаёт испанский язык и ничего более. В то же время, как человек с ярко выраженной гражданской позицией, в свободное от работы время Екатерина Богач активно участвует в работе «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». В частности, она выступила с инициативой о сборе подписей за немедленный отзыв депутата Виталия Милонова, ответственного за принятие «антигейского» закона Санкт-Петербурга и рост гомофобной истерии в обществе. Также Екатерина Богач участвует в акциях и публично выступает с требованием отмены антиконституционных законов, юридически разделяющих людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По сути сегодня в Петербурге отрабатывается механизм не только введения запрета на профессию по политическим мотивам, но и насаждения в обществе человеконенавистнической атмосферы. В одной из публикаций эти воинствующие гомофобы прямо призывают к физической расправе над гомосексуалами: «Самая лучшая антигомосексуальная политика сейчас в Иране, именно по этой причине необходимо изменить наше законодательство… вернуть смертную казнь и применять ее в отношении всех гомосексуалистов, педофилов и других извращенцев» (ссылка). По нашему убеждению, такие тенденции в обществе крайне опасны, поскольку прокладывают дорогу тотальному подавлению инакомыслия и, в конечном счёте, фашизму.

Мы призываем общественность, а также органы государственной власти, дать политическую и правовую оценку сложившейся ситуации и оградить гражданских активистов от преследований со стороны неонацистской шпаны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире