Прокуратура обнаружила на складе в Петербурге более 164 тысяч упаковок просроченных лекарств для льготников на сумму более 300 миллионов бюджетных рублей. Среди них много лекарств для онкологических больных, в том числе дорогих по 25 тысяч рублей за упаковку. Уже была точно такая же история на 120 миллионов рублей. А в аптеках отвечали: «Бесплатных лекарств нет». Это значит: либо покупайте за свои деньги, либо умирайте.

Такая история – плохая новость для сторонников всесильного и всепроникающего государства. Средний государственный чиновник – плохой предприниматель и организатор. Финансовый интерес для участников сделки давно закончился. Прошла процедура закупки, не исключены распил, откат, занос – все как у людей. А остальное — система распределения лекарств — уже никого не волнует во власти, она им не интересна. То, что за этим стоят судьбы людей, вопросы жизни и смерти – это для государственной машины несущественно.

Вы будете возмущаться: «Как же так? Где ответственность власти перед народом?». И в самом деле, а где она? Мы почему-то уверены, что власть будет печься о народе, не есть, не спать, а работать на общее дело. А, собственно, почему? Зачем ей это нужно?

Нет никаких оправданий циничному поведению петербургских чиновников. Никакой частный бизнес не выжил бы при таком управлении. И увольнения, и посадки могут последовать, если политическая власть зависит от мнения граждан, судьба политика решается у избирательных урн, причем достаточно часто.

Недавно свердловская чиновница всем все объяснила: «государство вам ничего не должно, никого вас рожать не просили». А вы государство содержать должны, платить налоги, кланяться и благодарить. И умирать с благодарностью на устах.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

opiatnovyi63 17 ноября 2018 | 08:31

И увольнения, и посадки могут последовать, если политическая власть зависит от мнения граждан, судьба политика решается у избирательных урн, причем достаточно часто.
================================================================
В России при этой власти и при этом бессменном Вожде избирательные урны давно стали обычными мусорными урнами!


opiatnovyi63 17 ноября 2018 | 08:44

Средний государственный чиновник – плохой предприниматель и организатор.
==========================================================
Если есть что стырить, если есть возможность обмануть и объегорить кого-то , он преобразуется в превосходного предпринимателя и бизнесмена!


ohotnik58 17 ноября 2018 | 08:45

Посмотрел на реакцию о высказывании Глацких от различных депутатов Гос. думы. Есть такой ролик в инете. Все как один солидарны с уволенной министершей с олимпийскими медалями. Государство вам ничего не должно, это выдолжны государству. И остаётся спросить. А скакими предвыборными программами они избирались в депутаты, разве это мнение электората? Только узурпация власти может привести к такому парламенту.


ajsenev 17 ноября 2018 | 08:59

Это совершенно естественно в условиях демонтажа основополагающих институтов демократического государства: независимого суда, независимых СМИ, честных выборов, гарантий сменяемости власти и т.д. и т.п.


curhatuy6 17 ноября 2018 | 10:25

Идет к тому, что совок, в сравнении с нынешним, покажется действительно раем. Социалка умирает так же как законность...


sergiusru 17 ноября 2018 | 10:34

Очень многие по какой-то своей наивности воспринимают государство как некую сущность, которая своим коллективным разумом намного умнее и мудрее даже очень умных людей.
Отнюдь нет.
Государство - это сонм конкретных людей-чиновников со своими шкурными интересами и интеллектом не выше среднего, а то и ниже. И суммарный вектор их частных устремлений вовсе не устремлён в самом правильном, а то и просто верном направлении.
Так вот главная задача любой нации - создать такое государство, в котором каждый чиновник был бы вынужден думать о выполнении своих функций, а не о своих личных интересах.
Государство должно быть некой машиной, работающей по чётким законам без значительных люфтов в исполнительных механизмах.
И государства должно быть как можно меньше в жизни общества, оно должно выполнять лишь узкие весьма ограниченные функции, которые просто невозможно переложить на гражданское общество.
Если этого не будет, то так и будут появляться просроченные лекарства, не дошедшие до умирающих больных, тысячи тонн давимых тракторами фруктов и жиреющие безмерно чиновники, которые своей надменной спесью и глупостью приведут это самое государство к краху!


begemout2_0 17 ноября 2018 | 12:38

Откровенно говоря, анализы Цыпляева надоели, давно пора что-то созидать новое.
Новую Сущность - но не очередную видимость.


wowagera 17 ноября 2018 | 16:09

Скормить бы медицинским чиновникам это все..


pavelgen Павел Гендельман 17 ноября 2018 | 16:52

Уважаемый Сергей! Не надо обижать чиновников! Они лекарства спишут и подешевке продадут! Так вся советская торговля работала! Эти насчет "украсть" извиняюсь, заработать большие спецы!


kappadokia 18 ноября 2018 | 07:34

Однажды проводили опрос, должен ли быть контроль над властью, чиновниками со стороны общественности. 60% высказались за контроль. А вот на вопрос согласны ли они этим общественным контролем заниматься, почти все сказали однозначное "нет". Они уверены, что за них это должен кто-то делать? С какой стати?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире