Децл отказался встать в один ряд с блатными детишками. Кирилл Толмацкий, больше известный как рэпер Децл, умер в ночь 3 февраля после выступления в Ижевске. Ему было 35 лет. Его жена Юлия написала в инстаграме, что смерть наступила от остановки сердца. Медики пока не дали своего заключения.

Мне Децл не был интересен как музыкант, но он мне симпатичен как человек. Ведь он мог спокойно встать в один ряд с «блатными» детишками всяких магнатов, олигархов и так далее. Ну примерно как Линда, дочь банкира, или Андрей Губин, тоже сын банкира, Лена Зосимова, дочь Бори Зосимова [председателя совета директоров телеканала «MTV-Россия» в 1998–2002 гг.] и так далее.

У Кирилла папа, Саша Толмацкий, был известный деятель шоу-бизнеса, основатель корпорации «Медиастар», начальник всяких радиостанций и прочего. Конечно, он мог своему чаду устроить легкую беспечную карьеру — и выступал бы Децл в «Голубых огоньках», пел бы песни Игоря Крутого и Владимира Матецкого, и все у него было бы как у людей. Но он отказался от такого легкого и, прямо скажем, довольно банального пути и стал сочинять свою музыку, стал выступать в качестве такого молодежного трибуна по поводу легалайза и всего такого прочего… И это мне очень симпатично.

И, насколько мне известно, его отец в общем только в самом начале его пути как-то помогал и способствовал, а потом Кирилл уже самостоятельно делал какие-то вещи, причем такие вещи, относительно которых я не уверен, что его папа был в большом восторге. В общем, парень проявил себя человеком самостоятельным, независимым и преданным своему творчеству. И мне это очень нравится, прямо скажем. Поэтому — и потому, что я хорошо знал его подоплеку, я никогда ни в каких иронических атаках на Децла не участвовал.



Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sasass 10 февраля 2019 | 14:01

Только у гениев есть независимые ни от кого свободные мысли...


ekorkotian 10 февраля 2019 | 14:50

sasass: Что могут знать врачи о наркотиках, если сами их не употребляют? Чудесно и очаровательно! Что могут знать врачи о раке, если сами здоровы? Что могут знать дирижеры о музыке, если сами не играют? да в конце концов, что мог знать Королев о ракете, если сам на них не летал? Мудрец наш старец Артемий, чего уж там скромничать, чистый Платон


(комментарий скрыт)

chexr62 10 февраля 2019 | 17:33

ekorkotian: Тень на плетень не наводи.На ракете не обязательно летать чтобы ее создать и все о ней знать.По теме-то есть чего?Тут вроде про Децла.И человек он был достойный-Артемий прав.Светлая память.


sasass 10 февраля 2019 | 14:20

Он был свободномыслящим и был от этого опасным ...


10 февраля 2019 | 14:34

Ну примерно как Линда, дочь банкира, или Андрей Губин, тоже сын банкира, Лена Зосимова, дочь Бори Зосимова
=============================================================
Или как Артемий Майданик, сын еврея.


(комментарий скрыт)

compare 10 февраля 2019 | 18:44

vezdehodi: ты признаешь,что "еврей",равносильно "банкиру"? молодец! признание неполноценности своей?впрочем,ни одной из портянок не удалось сделать такой искренний и классный комплимент способностям евреев!


(комментарий скрыт)

Георгий Иванович Метревели 10 февраля 2019 | 14:37

ЗЕМЛЯ ПУХОМ ДЕЦЛУ...


satttana_perrrrkele 10 февраля 2019 | 18:07

может хватит придумывать "значимость" уроду и дегенерату в дредах?
Он был сЦынок, полный неадекват (помните как он оценивал вокальные данные Ларисы Долиной?), ничего кроме дефекализации не умевший делать. Это было даже хуже Фриске


sergiusru 10 февраля 2019 | 19:22

Почему не легализуют кокос?

Да чтобы можно было его перевозить первыми бортами тоннами и потом сбывать по баснословным ценам с выгодой для собственного кармана!

К заботе о здоровье населения это не имеет никакого отношения!

Они бы и спиртное запретили, если бы могли и сахар запретить!

А вот табак, приносящий миллиарды и миллиарды, никак не запретят, хотя травит он народ хлеще кокоса...

Хорошо что хоть коноплю во многих странах легализовали - она-то почему под запретом, если от неё вреда меньше, чем от табака, и даже польза есть! Вот не понимаю я этого! Хотя, чего непонятного...


esol 10 февраля 2019 | 20:03



Тёма, ты дурак.
Децл не фамилия.
В наркоманском слэнге в начале 90-х, может и раньше, не знаю, но в 91-м году точно, децл обозначало 0,1 мг в шприце, а 1мг назывался куб.
- Ты сколько вмазал?
- Куб, а потом догнался пятью децеллами
- Ты хочешь попробовать винта первый раз? Ну тебе надо не более семи деццелов тогда. Первый раз куб это много
Вот такая была феня.
Когда в конце девяностых появился артист "Децл" я сказал себе вау! Потому как знал что это значит.
И умер он от передоза, доказав что он истинный децл.



satttana_perrrrkele 10 февраля 2019 | 21:05

esol: помню, что первый раз услышал это "децл" во время службы, в самом начале 80-х.
Воспринималось "значение" слова как: немного, малёк (типа: мало-мало или бутылка 0,25 водки), а оскорбительно применялось как синоним "ты немного имбецил" - "ну ты, децл".
Приехало, кажется, с киевским призывом, а может и харьковским


esol 10 февраля 2019 | 21:49

satttana_perrrrkele: ну децл в шприце и по наркоманским меркам это мало, поэтому жаргон мигрировал в быт, ибо наркоманы когда пили говорили по децелу
децимиллиграмм одна десятая миллиграмма
10 децлов = куб
это у винтовых и кто на маке сидел
потом героиновые вмазывались инсулинками, у них был термин "5 точек" точки вместо децлов, в инсулинке другие объёмы, точки не равняются децлам в кубовых баянах (шприцах)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире