13:52 , 09 ноября 2018

Фашизм в Прибалтике и кто его культивирует

Второй выпуск «Разноцветных новостей Балтии» с Артемием Троицким. Гость передачи — политолог, экс-депутат парламента Эстонии Аарне Веедла. Обсуждаем ситуацию с партиями и движениями, испытывающими патологическую ненависть к русским. Насколько они сильны, страшны и опасны? Кто их поддерживает и дает возможность выглядеть сильными?

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

morkovka_ 09 ноября 2018 | 14:11

а когда про евреский фашизм,
в недо-государстве Сраиль?


ura_123 09 ноября 2018 | 14:15

morkovka_: Братец,про когнитивный диссонанс слыхал?


elloi 09 ноября 2018 | 16:06

morkovka_: в недо-государстве Сраиль?
---------------------------------------------------------------------
Эх, морковка, недо-человек. Позор ты России. Славилась в прошлом Россия своими как-бы дорогами. Но вот и теперь дураки России самые дурные в мире.


(комментарий скрыт)

rash 10 ноября 2018 | 06:24

morkovka_: Когда перестанешь жрать израильскую морковку и картошку.


(комментарий скрыт)

don_ballon 09 ноября 2018 | 15:37

У народа России и на это деньги есть. Забыли, как Гитлера взрастили...


arkadiy_vzglyadov 09 ноября 2018 | 21:17

"Kõik kes on selles bussis on juutid!",- такую фразу на эстонском языке я услышал от молодняка в автобусе, двигающимся по району Таллина Ласнамяе. Однозначно, провокативное заявление означает следующее: "Все кто едет в этом автобусе- евреи!".
Т.е. это уже данность, в состав ЕС вошла Республика, по своим принципам и понятиям далекая от Европы.


cite 09 ноября 2018 | 22:37

arkadiy_vzglyadov: То есть по логике этот молодняк был еврейским, они же тоже были в этом автобусе. А если серьезно в любом автобусе, в любой стране могут ездить юные дурачки-смехачки - это нормально.


arkadiy_vzglyadov 10 ноября 2018 | 01:17

cite: Товарищи-эстонцы ехали в этом автобусе, мне пришлось немного с ними поговорить. На вопрос: "Есть ли в Эстонии мафия?", - первый президент ответил: "У нас есть всё, что есть в развитых Европейских странах". Я бы добавил, что в ЭР есть даже больше, чем в Европе. Там есть КГБ.


arkadiy_vzglyadov 10 ноября 2018 | 01:33

cite: Пример сравнения стран. Будучи гражданином Эстонии, у меня в Украине появляется ребенок, и государство НЕ платит детское пособие, хотя в посольстве ЭР, когда я там был по вопросу обмена паспорта, заносит ребенка в свой реестр. (как известно, члены семьи граждан ЕС могут автоматически получать гражданство ЕС, и им не нужны визы). И в тоже время известен случай, когда эстонец получал пособие от Швеции, сидя, вернее уже работая в Эстонии. Такие-вот неувязки.


jurmak 10 ноября 2018 | 07:00

arkadiy_vzgl


иyadov: и с какого будуна эр дали вам гражданство. неужели экзамен по языку сдал?


arkadiy_vzglyadov 10 ноября 2018 | 12:08

jurmak: Эстонский выучить - не есть большая проблема, главное попасть в среду. (метод погружения в языковую среду). Курсы, на самом деле, дают не очень много, там важен преподаватель. У меня была хороший преподаватель, филолог Тартусского университета. Теперь могу сам преподавать, были ученики (беженцы из Донецка), на категорию А1, А 2, В1, В2.


arkadiy_vzglyadov 10 ноября 2018 | 12:48

jurmak: arkadiy_vzglyadov: вам, наверное ближе Татарский, здесь на Эхе уже статьи и курсы начали появляться.


gvd 10 ноября 2018 | 00:49

Фашизм — это в частности и военная оккупация соседних государств: нацистское навязывание им господства оккупантов.
Примеры — фашистская оккупация войсками РФ территорий Грузии и Украины, ранее — оккупация гитлеровскими войсками стран Европы и территорий СССР.
И объявление "фашистами" жертв своей агрессии — типичный метод фашистов — "держи вора" громче всех кричит сам вор.
Прибалтийские государства оккупантами не были — но долго были в оккупации.


10 ноября 2018 | 10:00

Любопытно, что, общаясь с эстонским экспертом, разбирающимся "во всём", Троицкий значительно меньше гримасничает и занимается привычной клоунадой. И текст более тщательно подготовлен и выверен. Значит, он уважает собеседника (по понятным причинам) гораздо больше своих бывших соотечественников.
Также, это свидетельствует о том, кто оплачивает нынешние "политические" потуги Троицкого, его посильное участие в информационной войне.
А цели подобных идеологических инъекций просты и понятны : культивирование ненависти к российской власти, и, заодно - влияние на русскоязычных эстонцев.
Иуды за работой.


warchoon 10 ноября 2018 | 16:04

venezianez49: А за что вас уважать?
Кого победил путин, в своей информационной войне, так это конкретно вас. Победил, растоптал и унизил, заставил прославлять.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире