11:45 , 12 октября 2018

Последствия автокефалии УПЦ для русского православия

Комментарии

133

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lisaws 13 октября 2018 | 10:17

Фигня. Пу вылез на стороне алавитов (Асад), коих в Сирии было %10, но они верховенствовали. (Элита, бл....)
Поддерживает шиитов (иран), коих тоже немногим болеt 10%..
Сунниты не "на дальных подступах" - они россияне


amrigo 13 октября 2018 | 11:46

Предоставление автокефалии украинской церкви — настоящий праздник для атеистов всего мира, особенно радость для России. После ленинской секуляризации впервые российская церковь понесёт большие потери, сопоставимые по значимости с распадом СССР. Сейчас не все атеисты понимают, насколько это событие важное и полезное в борьбе с мракобесием, поэтому объясняю суть происходящего и почему надо прыгать от радости.

Когда распался совок, нам внушали мысль, якобы это было скорее плохим событием, чем хорошим, но либералы изначально понимали, что империализм приносит стране только войны и нарушение прав человека. Чем меньше территория, тем легче управлять страной и быстрее можно развить экономику, яркий пример — Сингапур, где полностью отсутствует коррупция и все живут богато. Значит распад совка однозначно благоприятное событие для всего мира, величайший праздник, особенно для тех республик, которые получили независимость от Кремля.

Церковь изначально создавалась как политическая структура, орган государственной власти, она всегда мешала человеку быть свободным, препятствовала свободе нравов и в этом её пагубная роль. Чем более она раздроблена на множество конкурирующих церквей, тем лучше для любого общества и любой страны. Именно поэтому представители российской церкви так обеспокоились новым расколом — это ослабляет их власть и лишает миллиардной денежной прибыли. Что плохо для церкви, то хорошо для атеистов. Чем слабее религия в стране, тем меньше мракобесия и тем сильнее наука и просвещение. Чем сильнее религия, тем беднее страна, а чем слабее церковь, тем выше уровень жизни населения.

Украина независимая страна и было недоразумением, когда церковь, как влиятельная политическая структура, не была разделена. Будем надеяться, что православные церкви Белоруссии и других постсоветских республик последуют за Украиной и тоже потребуют автокефалию. Поздравляю всех атеистов и здравомыслящих с великим расколом церкви, это наша общая победа!


rogerrrr 14 октября 2018 | 01:32

"Не уподобляйтесь фарисеям...Войдите в тот храм, который внутри вас..."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире