Если забыть о роде их деятельности, то этих парней жалко. Попытка оправдаться ещё более бездарная, чем само незадачливое отравление. Достаточно одного вопроса о следе Новичка в гостиничном номере, и все трогательные байки про Стоунхендж идут к чёрту. А помимо этого у англичан, наверняка, есть ещё масса всего — отпечатки пальцев, как минимум.

Сейчас в ГРУ (или ещё какой конторе) наверняка идёт бешеная работа в фотолаборатории: срочно ваяют снимки Петрова и Боширова в соборе Солсбери. Но это — как мёртвому припарки, даже если липа будет убедительная.

Самое подлое — со стороны начальства и наверняка одобренное в Кремле — другое. По интервью уже видны две линии обороны (обе, впрочем, бесполезные): то, что чуваки торговали мельдонием или чем-то в этом роде. Типа, меньшее из зол, зато объясняет скрытность и постоянные ссылки на секретных «клиентов». Второе — ну, это уж совсем жест отчаяния — прозрачные намёки на гомосексуальные отношения пары шпионов. «Гонимое меньшинство»?! Да, дружок, Родина тебя всегда опустит.

P.S. Подставилась, кстати (полагаю, что не за просто так), и Маргарита Симоньян. Просто врать по своей помойной Раше Тудей — это одно, а отмазывать убийц-отравителей — немного другое. Тётенька это понимает, и уже сочинила блог типа «не виноватая я, они сами пришли». Ха-ха.

Комментарии

301

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

serg_anat 14 сентября 2018 | 08:48

В какой вонючей и липкой жиже окажется Тема когда всё это дело прояснится...
И ведь отряхнется.., будет вонять, но бодриться как ни в чем не бывало...


remote456 14 сентября 2018 | 11:51

serg_anat: Все прояснится, когда у Путина туман закончится.


slovoidelo199 15 сентября 2018 | 13:54

Обьявление в лондонском аэропорту:
"ГРУшным гей-ликвидаторам Ромео и Джюльета (под псевдонимами Петров и Боширов) что прибыли рейсом из Москвы срочно зайти в посольство России! Вам бандеролька за духами!"


amati_ekb777 14 сентября 2018 | 12:43

serg_anat: Ему отряхиваться не надо, он уже сколько лет в костюм "гондона" не снимает ...:-))))))))))))))))))


lir59 15 сентября 2018 | 17:04

serg_anat: окажется он или нет, это вопрос. А вот ваша вонючая пригожинская контора давно в этой жиже. С головы до ног.


vata_putya 14 сентября 2018 | 09:00

странные "отмазки" спецслужб. фигня какая-то-если вы такие крутые , то зачем этих "геев" вытаскивать.
еще хуже сделали


segserg 14 сентября 2018 | 09:06

vata_putya:
""еще хуже сделали""
Цугцванг - ситуация в шахматах, когда любой ход игрока ухудшает его положение.


vvs7651 14 сентября 2018 | 09:20

vata_putya: "Гейство" придумали для возможности уклонения от вопросов о личной жизни. Они так и сделали в интервью.
Теперь им вполне можно присвоить звания Гейроев России...


sogentle 14 сентября 2018 | 09:49

vvs7651: Возможно. А возможно и привлечение этой компании во главе с Симоньян к уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. Это ведь сколько мальчиков, мечтающих о славе, проникнутся идеей прославиться через ЭТО!


sogentle 14 сентября 2018 | 09:45

Тётенька и сама потела не хуже отравителей, видеокамера это ясно показала. Роль у неё незавидная. А вот потение отравителей пришлось дополнительно педалировать чтобы доказать заурядность простых обывателей, не привыкших к такой публичности. Но унылость "героев" понятна: с заданием не справились, карьера накрылась, да ещё и геями велено себя изобразить.


serzhpac111 14 сентября 2018 | 10:09

тема-гондон тоже тявкнул...


nico_mattei 14 сентября 2018 | 12:14

Браво!


viktorova 14 сентября 2018 | 12:22

Это интервью похоже на наказание. Сами, мол, обделались - теперь выкручивайтесь.
Но ничего не поделать. Ради службы Родине можно и ориентацию сменить. Чтобы не опорочить честь офицера.
Неплохая компания для золотова...


ludvig14 14 сентября 2018 | 13:39

viktorova: так может это и были настоящие петров с бошаровым, которые никуда не летали и никого не травили, тихо мирно летали по европе, наслаждались, так сказать, жизнью. Но попали в переплет. Заметили эту парочку, загримировали под них настоящих гру-шников, и отправили вместо них по их документам на дело. А теперь предложили рассказать, как они, как бы шпиль смотрели... Вот и путаются ребята...


ludvig14 14 сентября 2018 | 13:58

ludvig14: таки развивая эту мысль, "двойники" могут быть и не гру-шниками. Паспорта настоящих "петрова и васечкина" могли скопировать, ну, скажем, в женеве... оттуда и снарядить своих разведчиков, похожих на петрова и бошарова с их документами (англия же говорит, что петров и бошаров не настоящие) и тогда гру и россия вообще не при чем... Вот идея для очередного сценария к третьей части высокого блондина....


balya 14 сентября 2018 | 12:58

"Случайный" звонок, "случайное" интервью, "случайному" редактору Симоньян... Ну разве не смешно?


ludvig14 14 сентября 2018 | 13:42

balya: с их слов получается, что симонян постит свой номер телефона в телеге? Госпожа Симонян, это правда?


foma55 14 сентября 2018 | 13:47

А я верю ,что эти двое не служат в ГРУ. Зачем посылать опытных разведчиков на выполнение такой простой операции? Не для таких операций годами готовят будущих разведчиков. Проще и дешевле послать двух педиков с простым заданием спрыснуть жидкость на дверную ручку.Это даже не укол зонтом?!. А что не получилось и их засекли ничего страшного,следующий раз получится. Главное все предатели, где-бы они не были будут дрожать от страха. Так что может это и даже хорошо ,что живы остались. А таких педиков потерять Кремлю не жалко, таких всегда можно найти. А вот профессионалов разведчиков надо беречь. Их подготовка дорого стоит.


irinakingsize1 14 сентября 2018 | 14:07

Да. раньше Маргоша воспринималась как хитрая увертливая попа, не лишенная интеллекта, сейчас только как "Кому чурчхела?". А с кем поведешься....Мозги не пропивают-их просирают.


dmitriyiv 14 сентября 2018 | 16:25

Знаете почему земля не плоская и вертится? Потому что на это в первую очередь указывает здравый смысл без примеси первичной очевидности, шаблонов и табу: логика и созерцание. Эти "двое" с душком, Путин вам не нравится, Крым оккупирован, Сталин правил страной и прочее. Поймите, что все это при любой оценке этого самого "всего" - никак не влияет на прямой здравый смысл и логическую оценку происходящего в конкретный момент.
Дважды два не пять, даже если четыре - точка зрения Кремля, а про 5 говорит Лондон. Давайте по сути, доказательства утром - обвинения - вечером. Вот и все. Надоели все эти обоюдные кривлянья.


latrodectus 14 сентября 2018 | 16:34

Штирлиц тоже долго думал, и придумал, почему его пальчики на чемодане пианистки. Пацаны тоже топтались возле дома Скрипаля, вот и замазались. Только вот после этого интервью самой известной и честной бабе их спрячут очень хорошо, метра на два в глубину


handsome 14 сентября 2018 | 17:08

Артемий, ну а где же доказательства, что это их рук дело? Можно как угодно иронизировать над этим дурацким интервью и этими смехотворными объяснениями про собор, про часы и т.д. Но улик-то против них нет по-прежнему. Где фотографии, как они мажут ядом дверную ручку дома Скрипалей, или хотя бы просто проходят миме него? Без этого весь ваш пафос и упражнения в остроумии - не более чем просто суходр0чка.


shua22 14 сентября 2018 | 19:00

handsome: Не, я не понял, здесь же написано: "Достаточно одного вопроса о следе Новичка в гостиничном номере"...Какие еще нужны фотографии? Или есть какое-то новое постановление о том, что преступник должен быть сфотографирован в момент совершения преступления, иначе преступление не считается?


kram88 15 сентября 2018 | 21:49

shua22: Наверное, можно обойтись и косвенными свидетельствами в случае со Скрипалями. А вот что делать с двумя бомжами, отравившимися тем же Новичком из запечатанного флакона духов, взятого на раздаче. Будем искать ещё туристов из России? Или слушать сказку об операции прикрытия?


vryboj 14 сентября 2018 | 19:58

Хотелось бы напомнить автору представители каких стран сидят в этих судах и напомнить о судьбе Милашевича осужденного замученного и посмертно оправданного Это я к тому а на каком собственно основании мы верим что следы новичка действительно были в номере этих идиотов ? Разве наши следователи или хотя бы понятые были туда допущены ? А если Т Мэй боится высказать свои обвинения вне стен парламента ( где она обладает иммунитетом ) то почему бы не "найти " такие следы И еще суть не в том в какой жиже два этих идиота - это лишь удачное или неудачное следствие жижи которую изрыгает Т Мэй


alexey65 14 сентября 2018 | 20:36

vryboj: Милошевича суд не оправдал.
Зачем так беспардонно врать?
Дело прекращено по причине смерти подсудимого.


kram88 15 сентября 2018 | 21:38

alexey65: До решения суда Милошевич невиновен. А смерть невиновного (по причине не оказания необходимой медпомощи) - убийство.


minorius 14 сентября 2018 | 20:27

написано верно, но выбирайте выражения. маргр. сим.. - не воспроизвожу полностью, - это обсценная лексика, нельзя такие слова писать(((


skull100 14 сентября 2018 | 23:17

а где же доказательства, что это их рук дело ? их нету!!


kukikiev 15 сентября 2018 | 00:27

skull100:


edun1952 15 сентября 2018 | 00:17

ГомоГРУ.


(комментарий скрыт)

krolik_on 15 сентября 2018 | 20:33

Что за дебильная мода типа стебаться по теме, при этом нихрена не попадать в нее?


fogger_al 15 сентября 2018 | 23:34

////P.S. Подставилась, кстати (полагаю, что не за просто так), и Маргарита Симоньян. Просто врать по своей помойной Раше Тудей — это одно, а отмазывать убийц-отравителей — немного другое. Тётенька это понимает, и уже сочинила блог типа «не виноватая я, они сами пришли». Ха-ха.////

Это точно. Когда показали Марго по телеку , она про это своё интервью так и сказала почти дословно, смысл слов был такой : Мы , как РТ , за сказанное шпионами ответственности не несём , а только передаём их слова!
Меня немного удивила такая отстраненность . Выглядело это необычно для наших полит.шоу. Но ведь и правда , даже при таком опасливом подходе Марго , элемент соучастия в преступлении путём попытки его сокрытия, в глазах людей Запада может иметь место.


za_rodinu_za_stalina 16 сентября 2018 | 07:55

ой дебилы, это я про нашу демшизу


(комментарий скрыт)

gbborg 16 сентября 2018 | 16:52

Только один довод под оправдание этих двух убогих пидропутешественников. Уж если это терракт с одобрения официальных путинских спецслужб, то очень уж он убогий в плане организации, Так сказать, глупее нарочно не придумаешь!


Василий Коловангин 16 сентября 2018 | 20:37

Генерал Л.Шебалин как-то в интервью пошутил,что процент идиотов в его ведомстве такой же как и в стране.Но тут уж перебор . То арабы на теплом ловят,то бриты второй раз носом тычут.Что-то в "консерватории"надо поправить.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире