Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет».

А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!

Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.

Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.

Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.

По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.

И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»
Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.



Комментарии

451

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

onlyno Максим Севрук 23 июля 2018 | 16:32

Уместна ли лёгкая ирония автора блога по такому "щепетильному" вопросу как пенсионная реформа? А почему бы и нет? Если относиться серьёзно ко всему, что происходит в стране - можно сорваться в нервный срыв. Это как минимум. Предстоящая реформа, возможно, оставляет безразличными граждан, которые желают работать и по новым "пенсионным срокам", а также тех, кто работать, точнее официально трудоустраиваться не хочет и не будет. Ни по "новому". Ни по "старому". Однако тех россиян, которые работать дольше 55 и 60 не хотят, предстоящая реформа волнует. А таких большинство. И им не до иронии...


gotha 23 июля 2018 | 17:11

onlyno: И что делать? Хотя бы сделать первый шаг - ни одного голоса на выборах в регионах единороссам 9 сентября.


onlyno Максим Севрук 23 июля 2018 | 17:24

gotha: Извините, что отвечаю вопросом на вопрос. И что дальше? Надо идти другим путём. Нет, то, что голосовать за "правящую" партию не стоит - это понятно. Но одного этого мало будет, боюсь.


gotha 23 июля 2018 | 17:35

onlyno: Я именно так и написал - это первый и главный шаг. Это поможет хоть как то населению понять , что они не быдло. А что дальше, пока нашему зомбированному населению бесполезно объяснять. Гланое, население должно почувствовать, что они не рабы и что то от них зависит.


gotha 23 июля 2018 | 17:37

gotha: Как раз 9 сентября такая возможность представится.


onlyno Максим Севрук 23 июля 2018 | 20:30

gotha: Вы меня не поняли. Может голосование не за "Единую Россию" и является первым шагом. Но этот шаг далеко не главный. Я к тому, что дело не в ЕдРе. Не будет её - найдётся другая правящая партия. Голову рыбью отрубать надо. Ту, что сгнила уже. С другой стороны заходить надо.


andrealimov 24 июля 2018 | 08:57

gotha: С чего бы это рабы должны почувствовать, что они не рабы? Население как всегда холуйски одобряет( или тихонько недовольно сопит на кухне) все дикие начинания нашего фюрера.


(комментарий скрыт)

saboteur 05 августа 2018 | 01:36

onlyno: вы лжёте. Не может быть у рабов никаких чувств.


lyzv 23 июля 2018 | 17:58

Троицкий такой умный, да?

Люди делятся на тех, кто ищет работу и тех кто эту работу организует и даёт, а так-же паразитов.
Ни первые ни вторые не являются плохими или хорошими. Обе эти группы людей зарабатывают насущный хлеб своим трудом (по возможности так как каждому нравится). Первые не хотят рисковать и им нужны гарантии. Вторые любят рисковать, организовывать и придумывать. Они сами организуют свою стабильность. Первая и вторая группы приносят пользу обществу, создавая конечный продукт.
Третья группа не желает делать ничего! Это самые настоящие пиявки на теле общества!
Похоже, автор относится к третьей группе.


gennady1965 23 июля 2018 | 21:08

lyzv: К третьей группе относятся те, кто не дает нормально жить всем остальным.


(комментарий скрыт)

saboteur 05 августа 2018 | 01:39

lyzv: вот для этого и надо вернуть крепостное право. Тогда все будут работать не покладая рук. В нашей стране для этого уже созрели все предпосылки.


valia47 23 июля 2018 | 20:01

Я так и сделал в 42 года. Ушел на пенсию добровольно. Сейчас получаю пенсию 17.5 т. р. Всю историю рассказывать долго, но сейчас я думаю, что Господь помог мне проинтучить.


boris51 23 июля 2018 | 21:42

Этот "умник" Познер наверное получает американскую пенсию - поэтому до сих пор "хочет" работать! Интересно, сколько ему заплатили? Такое можно ляпнуть только за деньги...


ulagai 23 июля 2018 | 22:45

boris51: Дедушка Вольдемар Вольдемарович Рознер-состоит на службе в ЧК и на пенсию не собирается,разве что ногами вперёд.Как он работает,так другие и не отдыхали никогда.


dmitriyiv 24 июля 2018 | 05:36

К чему все эти диванные спекуляции? Как бы донести до Троицкого, что не всякая мысль, пришедшая ему в голову - мнение, тем более, на всеобщее обозрение.


glock09 24 июля 2018 | 10:01

Ответ глупостью на подлость и лицемерие.


trustme 24 июля 2018 | 10:35

мда, откровение профессионального тунеядца, живущего только потому что миллионьі дергаются под звонок будильника


olegfst 27 июля 2018 | 16:31

trustme: А говорила же мама: учись, сынок!


bol11 24 июля 2018 | 12:01

"Власть" расписалась в своем бессилии, она не может обеспечить наполнение бюджета за счет экономического развития даже по законодательно оформленным обязательствам бюджета перед населением. Принято очевидное решение, поменять законодательство, и сделать это за счет снижения благосостояния населения.
Увеличение ставки НДС, в конечном итоге, ляжет на плечи населения в форме увеличения цен на товары и услуги для конечного потребителя. Увеличение пенсионного возраста, так же сократит доходы населения.
"Власть" четко показала свои приоритеты, в их числе увеличения благосостояния населения страны нет. Можно до бесконечности обсуждать происходящее, оно такое как есть т. е. данность, и будет оставаться таким, пока народ не примет решение о главенстве демократических принципов в государстве.
В противном случае, даже смена текущей "власти" ничего не даст, так как "власть" пользуясь пассивностью, а часто и непониманием некоторой части населения происходящих процессов, построила и планомерно укрепила за последние 15-18 лет свою структуру, которая позволяет ей сегодня безболезненно игнорировать мнение большинства, что и происходит. Вопрос кому и когда уходить на пенсию, вторичен, основная тема - постепенный отказ "власти" от социальной направленности государства.


allxx 26 июля 2018 | 11:47

Снимаю шляпу перед автором: шедевр!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире