В связи с «чёрным парадом» на «Золотом глобусе» и письмом в Le Monde Катрин Денёв и сотни (отнюдь не «чёрной», а прямо напротив) её подруг, интерес к домоганиям и приставательствам снова обострился. Не могу похвастаться, что обладаю чёткой позицией по этому вопросу, однако хотел бы сформулировать пару аксиом и задать один вопрос.

1. Традиции, манеры, градус и вообще вся культура сексуального поведения во всех странах разные. Штаты — одно, Франция — совсем другое, Россия — третье. Вы попробуйте ещё мусульманские стандарты подверстать, а также обычаи чукчей. Общий знаменатель у всех единственный: насильников — в тюрьму. Так что нелепо стричь весь мир под американскую гребёнку.

2. Без всевозможного «харассмента», будь то галантный или навязчивый флирт, несдержанное ухаживание или откровенный body language, шокирующие комплименты или (не)ловкие «прихваты» человечество, если и не вымерло бы, то наверняка лишилось бы многих шедевров литературы и искусства — не говоря уже об удовольствии, испытываемом (пусть и не всегда в равной мере) обоими полами.

3. Когда я был главным редактором некогда популярного журнала Playboy (1995-2000), некоторые симпатичные и зачастую даже довольно известные девушки (модели, телеведущие, киностарлетки, молодые певицы) предлагали интимную близость за (возможно, сомнительную) честь появиться на страницах журнала. Можно ли считать, что я был жертвой сексуальных домогательств?

Комментарии

202

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ffonarshik 14 января 2018 | 12:26

Как страшно жить...
А всю ли правду Тёма рассказал?
Мало ли какая очередная волна по голливудам прокатится,вдруг выяснится,что интимную близость ему также предлагали домашние животные,покойники и несовершеннолетние дети?
Тёма,покайся,сними хрех-то с туши.


alex4444444 14 января 2018 | 14:06

Артемий, у вас случалось "злоупотребление служебным положение во благо обратившейся и в удовольствие вам". Да впрочем все так и на Западе. Живут они, впадая из одной крайности в другую. А женщины у них на порядок коварней наших, если конечно остались там еще женщины.


somerwill 15 января 2018 | 08:10

Насколько же у некоторых представителей диаспор искажённый внутренний мир!
Вы вообще как будете себя чувствовать после того как переспите своим дряблым телом с красоткой которая никогда бы с вами не стала спать и даже разговаривать если бы не ваша должность? Настоящая рептилия а не человек. Выстроили систему в которой бабы только через постель могут делатиь карьеру потом таращат глаза и говорят "это же они сами лезут к нам трахаться". Мы же помним эти истории с эха когда уже с 14 лет в московских школах у девочек решается в пастели со старым евреем учителем литературы школа вся её будущая карьера. А потом выростают вот такие журналюжки которых с детства трахают как тряпки и они в захлёб пропагандонят всё что угодно.


15 января 2018 | 08:49

Когда я был главным редактором некогда популярного журнала Playboy (1995-2000), некоторые симпатичные и зачастую даже довольно известные девушки (модели, телеведущие, киностарлетки, молодые певицы) предлагали интимную близость за (возможно, сомнительную) честь появиться на страницах журнала. Можно ли считать, что я был жертвой сексуальных домогательств?
__________________

Что это было? Упреждающий удар?
У женщин считается, что лучшая защита - это нападение. Троицкий взял на вооружение женскую тактику? Только с опережением.


(комментарий скрыт)

silumin 15 января 2018 | 10:32

Артемий Троицкий по Вашему вопросу отвечаю: Да, Вы можете считать себя Жертвой сексуальных домогательств. Дело пересмотру не подлежит :)


hotabi4 29 января 2018 | 23:13

==Можно ли считать, что я был жертвой сексуальных домогательств?== Конечно! А вот с этого места, пожалуйста подробнее ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире