Работница пропаганды Маргарита Симоньян включила режим «народной наивности» и как бы незнания реального положения дел: западные страны ввели санкции против отдельных российских топ-чиновников и олигархов, заёмщиков и оружейных компаний НАМЕРЕННО таким образом, чтобы от них никак не пострадала основная масса невинного российского населения.
Вот население и поплёвывает на смешные санкции. А единственный вид санкций, до которого людям действительно есть дело — тот самый злорадно склоняемый Симоньян «пармезан» — ввёл не дикий Запад, а лично гражданин Путин.

Хорошо инструктированная Маргарита в своём чересчур эмоциональном тексте невольно сдала хитроватый расчёт высокого начальства на выключенный мозг нации: нехватку и подорожание продуктов представить как очередную подлянку врагов.
С целью дальнейшей возгонки ненависти, а заодно и маскировки экономического пролёта. Это, и в самом деле, намного реалистичнее, чем надеяться на бунты французских фермеров или ссору между Финляндией, Литвой и Евросоюзом…

Вероника Маврикиевна: «Никитишна, представляешь, какой ужас — из нашего супермаркета исчезла моцарелла и моя любимая колбаска чоризо!».
Авдотья Никитишна: «Вот, говорила ж я тебе — твари последние эти пиндосы! Ты всё их нахваливала — мол, Европа, Европа — а они тебя без сальмонеллы оставили!».
Вероника Маврикиевна: «Моцареллы!.. А сальмонелла — это болезнь такая…».
Авдотья Никитишна: «Болезнь, Маврикиевна — это у тебя в голове! Нечего за границу смотреть и в сифилизацию эту рваться. Будешь теперь, как я — на картошечке! Синяя, зато своя!».
Вероника Маврикиевна, тихо-тихо: «Цивилизацию…».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире